2018-02-21T15:23:28+03:00

Пичушкин потребовал благодарности от следствия

Вчерашние слушания в Мосгорсуде начались с очередного заявления
Поделиться:
Комментарии: comments9
Герман Маслов сразу понял, что его сына мог убить только Пичушкин.Герман Маслов сразу понял, что его сына мог убить только Пичушкин.
Изменить размер текста:

- Я даю признательные показания по каждому убийству и подробно отвечаю на каждый поставленный вопрос, - обратился Александр Пичушкин к судье. - А вместо благодарности за мои признательные показания вы путаете меня. Почему мне не сказали, как себя вести перед присяжными? Я сегодня говорить не буду.

Однако после пятиминутного перерыва, который назначили по просьбе адвоката, маньяк сказал, что даст показания по 7 эпизодам. А начал с рассказа о своем «учете» жертв.

- Сначала я составлял список по 5 человек на маленьком листочке, - вспоминал душегуб. - Одного убивал, другого вписывал. Это такие «пятнашки» были. Потом надоело, стал на календаре отмечать. Но календарь менялся год от года, неудобно.

В конце концов маньяк остановился на складной шахматной доске. После каждого убийства наклеивал на клеточку цифру с его порядковым номером. Цифры вырезал из газеты. А внутрь доски складывал крышки от бутылок с газировкой, которые брал «на дело». Маньяк периодически эту доску открывал и вспоминал каждое убийство. Ко дню задержания, по его словам, Пичушкин заполнил 61 клетку.

Вспоминал вчера маньяк и о том, как в очередной раз ушел от милиции.

- После убийства Андрея Маслова у милиционеров была реальная наводка, - заявил Пичушкин. - Его отец без конца обвинял меня в исчезновении своего сына, даже интервью давал журналистам. Ко мне на квартиру даже два опера приходили, но я в это время в спортзале был. А потом я некоторое время скрывался, вот они и забыли про меня.

- Мой сын ни с кем, кроме Пичушкина, не общался, я действительно просил милицию допросить его, но меня никто не хотел слушать, - подтвердил нам Герман Маслов. - А ведь поймали бы его тогда, сколько человек можно было спасти...

На заседании маньяк рассказал и о том, что в сентябре 2005 года у него произошли «психологические изменения». Ему захотелось видеть, как умирает жертва, а не просто кидать ее в колодец. Тогда он и начал оставлять свою метку - бутылку или палку в ране на голове.

- До убийства Воробьева в октябре 2005 года эти эксперты из милиции даже не связывали все исчезновения людей. И уж тем более не знали, что все совершаю я один, - сообщил Пичушкин. - А после убийства Владимира Дудукина (в ноябре 2005 г. - Ред.) я и сам узнал про битцевского маньяка. Убил Дудукина, обедать домой пришел. А сестра говорит: «У нас в парке маньяк, меня подруга предупредила, у нее отец - начальник милиции». Я чуть не подавился.

Сегодня слушания продолжатся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Битцевский маньяк»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также