2015-02-04T03:36:59+03:00

Скинхеды договорились о кровавом марше по Интернету

Это были не футбольные фанаты, а обычные нацисты
Поделиться:
Комментарии: comments61
Изменить размер текста:

Напомним, вечером 20 октября подростки, вооружившись битами и ножами, устроили бойню на Юге и Юго - Западе столицы. Об этом кровавом марше мы рассказывали 22 и 23 октября.

Корреспондентам «КП» удалось выяснить новые подробности трагических событий.

Оказывается, молодчики, нападавшие на «нерусских» - вовсе не футбольные фанаты, как предполагалось.

Эти восемь молодых людей познакомились по Интернету и разработали план нападения. Подготовка заняла меньше недели. Лидером группы скинхедов стал 19-летний Станислав Грибач.

Разобраться с «нерусскими» молодчики решили в «Лужниках», в день, когда там проходил матч между клубами «Спартак» и «Москва». К окончанию игры юные нацисты встретились у метро. Сфотографировались на память и вышли на свою страшную «охоту».

Первую жертву они встретили у дома №45 по улице Архитектора Власова. Это был 46-летний уроженец Якутии Сергей Николаев.

Скины бросили дымовую шашку и всей гурьбой набросились на Сергея. Забили беднягу до смерти. Расправившись с Николаевым, воодушевленные нацисты отправились дальше. Следующей жертвой, у дома №37 по той же улице, стал дворник Расулжон Гулишов.

- Ты русский? – спросил у него один из молодчиков.

А главарь, Станислав Грибач, не дожидаясь ответа, ударил мужчину ножом в шею. Остальные, как шакалы, напали на беззащитного дворника, загнали в угол и стали добивать. Спугнул убийц проезжавший мимо мужчина. Благодаря ему Расулжон Гулишов остался жив.

Позже, уже на улице Обручева, скинхеды атаковали 25-летнего Галиба Кабилова. Мужчине тоже чудом удалось выжить. Гулишов и Кабилов сейчас в реанимации одной из московских больниц.

23-летнему Ованесу Айрумяну отморозки нанесли 16 ножевых ранений. Это произошло на Балаклавском проспекте. Бедняга скончался на месте до приезда «Скорой».

Вскоре в отделение милиции пришла телефонограмма из одной московской клиники. Туда привезли лидера банды Станислава Грибача – в пылу драки кто-то из «сподвижников» случайно ранил его в руку.

Сейчас Грибач задержан на основании статьи 91 УК по подозрению в совершении преступления по статье «убийство группой лиц». Сейчас милиция устанавливает остальных семерых участников. Все нападения объединены в одно дело, которым занимается городская прокуратура.

Елена ШЕРЕМЕТОВА, Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ, KP.RU

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также