2015-02-04T03:37:05+03:00

Участники «кровавого марша» дают признательные показания

Молодчики-нацисты организовали атаку, познакомившись в Интернете
Поделиться:
Комментарии: comments22
Изменить размер текста:

Мы уже рассказывали о том, что вечером 20 октября подростки с битами и ножами устроили бойню на юге и юго-западе столицы (см. «КП» от 22 и 23 октября). А сейчас стали известны новые подробности трагических событий.

Оказывается, молодчики, нападавшие на «нерусских», - вовсе не футбольные фанаты, как предполагалось. Эти 8 молодых людей познакомились по Интернету и разработали план «кровавого марша». Атаковать решили в тот день, когда в «Лужниках» проходил матч между клубами «Спартак» и «Москва» (не исключено, что осознанно маскировались под болельщиков). Зверства, кстати, снимали на видео, чтобы потом, очевидно, выложить его в Интернете.

Жертвами скинов всего за несколько часов стали 46-летний уроженец Якутии, известный шахматист Сергей Николаев, 23-летний Ованес Айрумян (оба погибли), дворник Расулжон Гулишов и 25-летний Галиб Кабилов (им удалось выжить).

В тот же день в милицию пришла телефонограмма из одной московской клиники, куда привезли лидера банды Станислава Грибача. В пылу драки кто-то из «сподвижников» случайно ранил его в руку.

Грибача вскоре арестовали по обвинению в убийстве, совершенном группой лиц. А позже вышли и на других участников расправы.

Грибач, сын гендиректора крупного московского предприятия, дал признательные показания. Рассказал, что обменивался SMS-сообщениями с одним из своих сообщников по имени Иван (милиция установила и его личность), который назвал ему место и время встречи перед «походом на азиатов».

К Ивану милиционеры наведались сразу, но задержать его не удалось - молодчик скрывается, и даже родители не знают, где он сейчас. И тем не менее ездили опера не зря - именно у Ивана нашли запись «кровавого марша», на которой хорошо видны все участники.

На днях милиционеры задержали еще троих подозреваемых: 15-летнего юношу по прозвищу Рус Патриот (у него изъяли одежду со следами крови жертв и три ножа), 16-летнего парня по прозвищу Лешак и их 17-летнего приятеля по прозвищу Кот. Все трое тоже дают признательные показания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также