2015-02-04T03:37:14+03:00

Битцевский маньяк будет сидеть с бесланским террористом?

Александра Пичушкина, скорее всего, отправят в колонию строгого режима на остров Огненный
Изменить размер текста:

В Мосгорсуде завершился процесс над печально знаменитым битцевским маньяком Александром Пичушкиным (мы подробно рассказывали о нем в прошлом номере). Присяжные признали душегуба виновным в 48 убийствах и трех покушениях.

Приговор: пожизненное лишение свободы. Плюс принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания.

Приговор суда вступит в силу лишь через 10 дней после оглашения. Именно тогда и решится, где будет отбывать наказание Пичушкин. Однако предварительные данные об этом есть уже сейчас.

- Говорить о его этапировании пока рано, - рассказали нам в пресс-службе ФСИН России. - Вы же знаете, он проходит подозреваемым еще по 11 эпизодам (действительно, на суде маньяк дополнительно к 48 признался еще в 11 убийствах, дело по ним выделено в отдельное производство и находится в Следственном комитете при прокуратуре Москвы. - Ред.). Ну а как все решится, будем смотреть, в какой колонии есть свободное место. Колоний для осужденных пожизненно в России пять.

Впрочем, из неофициальных источников нам удалось узнать, что сидеть Пичушкин, скорее всего, будет в Вологодской области, в колонии на острове Огненный. Там сейчас отбывает наказание Нурпаши Кулаев, террорист, осужденный на пожизненный срок за захват школы в Беслане.

По словам людей осведомленных, один только внешний вид «заведения» внушает страх. Внутри - тоже глазу отдохнуть не на чем. На дверях камер - таблички с информацией о заключенных и краткой характеристикой. Зеков из камер выводят редко и только в полусогнутом состоянии. Посторонних на острове практически не бывает. Длительные свидания осужденным разрешены лишь по истечении первых десяти лет заключения.

Уважаемые читатели!

Свой вопрос «КП» вы можете задать по e-mail: voproskp@kp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Битцевский маньяк»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также