Происшествия

Политдебаты закончились стрельбой

Партийный босс ранил своего «оппонента» из пистолета
Алексей Навальный (в центре) и сам пострадал, и обидчика проучил.

Алексей Навальный (в центре) и сам пострадал, и обидчика проучил.

Накал страстей перед выборами в Госдуму, похоже, начал зашкаливать. Во вторник в Москве дело дошло до стрельбы.

В самом деле, какой праздник без фейерверка? Никто же не заметит! Народ-то у нас все чаще думает: «Ну их, эти партии! Жизнь и так налаживается». И тогда у политиков сдают нервы. И они устраивают шоу с пальбой. Чтобы запомнили.

Был тихий вечер. В московском клубе «Гоголь» шли дебаты дочери экс-премьера Егора Гайдара Марии Гайдар и писателя Эдуарда Багирова. Вел политшоу Алексей Навальный (он, кстати, председатель президиума федерального совета партии «Яблоко»).

Обстановка была милой и вполне демократичной, пока на сцену не выскочил молодой человек и не начал, по словам очевидцев, выкрикивать: «Голосуйте за «Единую Россию»!» То ли душа гражданина не вынесла либеральной трескотни, то ли так все и задумывалось. Но следом за ним на сцену полезли другие участники дебатов, возникла потасовка. Охрана заведения, естественно, вывела политического «смутьяна» и сочувствующих ему на улицу. Но они решили уйти непобежденными.

Тимур Тезиев получил четыре пули. Но боевой дух не растерял.

- Дебаты закончились, мы вышли, и тут к нам подбежали эти люди, - рассказал «КП» Алексей Навальный. - Они вели себя как провокаторы, ругались, лезли в драку. Чтобы их усмирить, я достал травматический пистолет (разрешение на ношение такого оружия у политика имеется. - Ред.), пригрозил. Но куда там! Их было не успокоить, на меня бросались. Лоб вот кто-то мне рассек. Пришлось отстреливаться, что называется.

Пули угодили в «оппонента» Навального - 23-летнего Тимура Тезиева. Он получил три ранения в спину и одно - в руку. По словам медиков, неопасные. Действительно, кто ж в наше время за политику стреляется всерьез?

Само собой, в Столешников переулок вызвали милицию. Надо же шоу зафиксировать для истории. Навального увезли в ОВД. На запах удавшегося пиара, конечно, мигом потянулись соратники. В отделение прибыл даже лидер СПС Никита Белых.

Стрелка-«яблочника» опросили и отпустили. А журналисты получили жареный с кровью экшн. И все, кажется, довольны. Такая у нас, однако, политика.

Фото из блога http://usachev.livejournal.com/50909.htmlhttp://usachev.livejournal.com/50909.html

Редакция выражает благодарность автору блога, фото из которого использованы в материале. Милости просим к нам за гонораром.