Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Происшествия5 ноября 2007 22:00

Актер Дедюшко вместе с семьей погиб в автокатастрофе

Предположительно, Александр уснул за рулем
Источник:kp.ru

В субботу, 3 ноября, около 11 часов вечера на 109-м километре трассы Москва - Уфа в районе Петушков (Владимирская область) разбились актер Александр Дедюшко (снимался в сериалах «Сармат», «Марш Турецкого», «Парни из стали»), его жена Светлана и восьмилетний сын Дима. Вся семья погибла на месте.

- Было очень интенсивное движение, - сказал Андрей ГОЛУБЕВ, помощник дежурного ГИБДД Владимирской области. - Эта трасса - четырехполоска, две полосы в одну сторону, две - в другую. Обе полосы на Москву были забиты. Валил снег, дорога мокрая, ночь... Актер с семьей ехал из Нижнего Новгорода. Вроде бы возвращался домой в Москву, хотя кто теперь скажет точно...

В актерской среде говорят, что якобы Дедюшко переселил родителей из Белоруссии поближе к Москве, в Нижний Новгород, и в тот злополучный день, возможно, ехал от них домой, в столицу.

Неизвестно, по каким причинам актер пересек двойную сплошную и выехал на встречную полосу, причем на крайнюю, ту, что ближе к обочине. На встречке автомобиль Дедюшко «Тойота-Пикник» столкнулся с фурой «Сканиа» с нижегородскими номерами. Машины на больших скоростях (точно установит ГАИ) столкнулись не лоб в лоб, а теми местами, где расположены первые пассажирские сиденья (жена актера сидела рядом с мужем, сын - сзади).

Машина Александра Дедюшко улетела в кювет. От сильного удара вся семья сразу же погибла. Водитель-дальнобойщик остался жив, несмотря на то, что кабина грузовика превратилась в груду металла.

...Корреспонденты «КП» подъехали к месту аварии примерно в половине третьего ночи. На обочине стояли грузовик «Сканиа» и еще один эвакуатор. В кювете догорала шина. Водитель «Скании» ковырялся под своей фурой. В этот момент грузовик прицепили к эвакуатору. Подошел гаишник, перекрестил машину и отошел, а фуру увезли в темноту ночи.

Пока никто никаких выводов не делает, но не исключено, что Александр Дедюшко заснул за рулем.

СПРАВКА «КП»

Александр ДЕДЮШКО. Родился 20 мая 1962 года в Белоруссии. Окончил Горьковское театральное училище. После школы работал автослесарем. Три года служил в армии на Балтике, на кабелеукладчике «Донецк». Работал во Владимирском драмтеатре в 1989 - 1995 годах. Потом решил перебраться в Москву. Во время поисков работы по специальности продавал холодильники и телевизоры. Снимался в таких известных сериалах, как «Бригада», «ДМБ», «Оперативный псевдоним», «Сармат», «Русский бизнес XXI века».

ДОСЛОВНО

«Саша завоевал Светлану настойчивостью»

Историю любви Александра Дедюшко и его супруги Светланы нам рассказала актриса Владимирского драматического театра Анна ЛЕВИЦКАЯ, близко знавшая семью Дедюшко:

- Они познакомились, когда Саша уже переехал в Москву и бывал во Владимире лишь наездами, а Светлана только-только пришла к нам в театр. Она тогда жила в общежитии. В один из Сашиных визитов наши актеры устроили традиционное застолье в общаге. Александр и Светлана и увидели друг друга. Немного погодя Саша снова приехал во Владимир - уже специально к Светлане. А в третий раз пришел к Светлане и прямо сказал: или ты станешь моей женой и уедешь со мной в Москву, или нам не о чем больше разговаривать. Он всегда был человеком прямым и целеустремленным, к цели шел напролом. Этой прямотой Саша Светлану и сразил: долго раздумывать она не стала. Потом они уже всей семьей приезжали в гости к владимирским актерам.

[фото с места трагедии + аудио: свидетельство очевидца + фотогалерея + видео]

[фото с места трагедии + аудио: свидетельство очевидца + фотогалерея + видео]