Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Происшествия6 ноября 2007 14:20

Парень насиловал девушку, а прохожие пробегали мимо

В мерзком преступлении подозревают защитника «Спартака» (Нальчик) Александра Амисулашвили
Источник:kp.ru

- Вечер так хорошо начинался, я и подумать не могла, что известный футболист окажется способен на такую гнусность. - Жертва защитника «Спартака» из Нальчика Алеся С. долго не могла подобрать слова, вспоминая, что с ней произошло.

В минувшую субботу на стадионе «Динамо» во Владивостоке проходил матч 29-го тура чемпионата России по футболу (Премьер-лига).

«Луч - Энергия» принимал «Спартак» из Нальчика и одержал очень важную для себя победу. Оставшуюся часть ночи спартаковцы, остановившиеся в гостинице «Владивосток», провели в злачных местах краевой столицы. Как стало известно «Комсомолке», одна группа до двух часов ночи отдыхала в ресторане «Джосер» (вели себя футболисты там в общем-то прилично). Другая облюбовала для отдыха кафе «Мятный трюфель».

- Мы полвечера провели в ночном клубе, а потом вместе с ребятами из команды «Луч - Энергия» и их гостями-футболистами, решили перекусить, - рассказала «Комсомолке» девушка. - В «Мятном трюфеле» мы попали на вечеринку и я с удовольствием танцевала.

Когда Алеся решила ехать домой, ее вызвался проводить парень. По ее словам, это был Александр Амисулашвили. Уже на улице горячий парень схватил ее и силком потащил за магазин.

- Я отбивалась, как могла. Только от шока даже кричать была не в состоянии...

Девушка боялась, что если позовет на помощь, тогда ей точно не сдобровать.

- Лишь когда нас окружили милиционеры, поняла, что спасена.

Оказалось, что стражей правопорядка вызвал охранник магазина бытовой техники, на здании которого прикреплена видеокамера. Пожилой сторож увидел, что насилуют девушку и позвонил «02».

- Я сразу же написала заявление в милицию, но после этого мне несколько раз звонили представители команды и предлагали деньги, чтобы замять дело, - говорит Алеся.

Девушка считает, что история еще не закончена. В дежурной части ОВД подтвердили, что по подозрению в изнасиловании был задержан гражданин Амисулашвили, прописанный в Нальчике. «КП» также стало известно, что в настоящее время футболист уже покинул Владивосток и догнал свою команду, которая улетела днем ранее. Спортсмен просидел в кутузке всего около десяти часов.

СПРАВКА KP.RU

25-летний защитник сборной Грузии Александр Амисулашвили играл за тбилисское и киевское «Динамо», днепропетровский «Днепр» и ярославский «Шинник». С 2007 года значится в заявке команды «Спартак» (Нальчик).

ВОПРОС - РЕБРОМ

Пойдет ли футболист Амисулашвили под суд?

У прокуратуры появилась видеозапись с места происшествия

В распоряжении редакции «Комсомолки» появилась видеозапись, косвенно подтверждающая причастность футболиста «Спартака» (Нальчик) Александра Амисулашвили к громкому скандалу с изнасилованием.

А вечером в понедельник корреспондент «Советского спорта» Олег Сокол дозвонился до самого игрока. Спортсмен искренне удивился информации об изнасиловании и полностью ее опровергает, несмотря на видеозапись с места происшествия.

- Не знаю что сказать, я просто в шоке. Какое изнасилование? Я в гостинице был. С друзьями. Ну, кому какая разница, где я был. Самое главное, что я буду на тренировке. Вообще, вся эта история - просто смех. Ведь у меня жена и сын…

- Почему не вылетели из Владивостока вместе с командой на следующий после матча день?

- Остался со знакомыми ребятами из «Луча» Чихрадзе и Гвазавой. После матча сказал о желании задержаться в городе руководству. Все равно понедельник - выходной день. Какая разница, где я его проведу. Главное - быть во вторник на тренировке. И потом, если бы меня действительно задержали, как бы я сейчас находился в Нальчике?

Камера наружного наблюдения, принадлежащая магазину, записала все действо в подробностях. На мониторах охранник торгового центра Анатолий Трумба увидел, что на улице происходит что-то подозрительное. Было видно, что девушка пыталась отбиваться, а парень продолжал свое дело. Пожилой секьюрити не рискнул помочь лично набрал «02».

- До милиции я не мог дозвониться где-то с полчаса, - рассказывает охранник. - Анатолий Данилович никогда еще не был в жизни свидетелем подобных происшествий.

К тому моменту, когда подъехали сотрудники милиции, девушка смогла вырваться от футболиста. Но парень опять догнал ее. В этот момент его и задержала группа вневедомственной охраны по Фрунзенскому району.

- Когда наши ребята подоспели, он начал избивать девушку, - рассказали «Комсомолке» в отделении вневедомственной охраны. - Потом схватил ее за шею. Когда ребята попросили отпустить девушку, он начал оказывать сопротивление, но потом утихомирился и стал предлагать деньги. Как наряду, так и девушке.

Милиционеры отвезли и его, и пострадавшую в отделение. Алесю сразу же отправили к судмедэкспертам, а задержанного (общавшиеся с «КП» милиционеры уверяют, что это был Амисулашвили) этапировали в изолятор временного содержания. Однако уже вечером футболиста отпустили.

- Сейчас идет доследственная проверка, - сообщила «Комсомолке» старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская. - По ее результатам сегодня либо будет возбуждено уголовное дело, либо отказано в возбуждении. А пока дела нет, задерживать человека не имеют права.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Такие дела надо доводить до суда!

Комментирует председатель координационного совета профсоюза сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Приморского края, капитан милиции в отставке Дмитрий Дмитриев.

- Конечно, запись не самая лучшая, покадровая съемка без звука не дает полного представления о происшествии. Однако по записи видно, что ни девушка тащит мужчину, а, наоборот, отпихивает. Мужчина с явной агрессией ее удерживает и даже заваливает. Отчетливо видно, что он даже пытается ее душить. Об этом можно судить по расположению локтей. Складывается ощущение, что это какой-то маньяк. Ни о каком обоюдном согласии или желании девушки говорить нельзя. Она неоднократно пыталась вырваться. Я не понимаю, почему его не арестовали. Такие дела нужно доводить до суда. Также меня поражает реакция прохожих. Они просто пробегают мимо, не пытаясь ничего предпринять.

ВИДЕОРОЛИК: ЗАПИСЬ С КАМЕР НАРУЖНОГО НАБЛЮДЕНИЯ

Внимание! ролик содержит шокирующие кадры. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам.