Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Политика9 ноября 2007 22:00

Письмо представителей грузинской диаспоры

Мы, представители грузинской диаспоры, очень обеспокоены создавшейся в последнее время в Грузии политической напряженностью.

Дорогие соотечественники!

Мы, представители грузинской диаспоры, очень обеспокоены создавшейся в последнее время в Грузии политической напряженностью.

Мы хорошо помним события в Грузии начиная с 1991 года, за которыми последовали катастрофические для нашей страны последствия. Временно были потеряны Абхазия и Самачабло. К этому добавилось обнищание населения, полная деградация государственных структур, отсутствие света, воды, бездорожье, массовая безработица, пенсия в размере 7 лари и мировое первенство в коррупции в результате проводимой режимом Шеварднадзе антинародной социально-экономической и внешней политики. Все это стало причиной появления наряду с беженцами из конфликтных зон, экономических беженцев и их массовой миграции из Грузии, в результате чего население Грузии сократилось почти на один миллион человек, а существенной части детей этих мигрантов грозит ассимиляция в разных странах мира.

Источником всех этих бед начала 90-х, наряду с другими причинами, стали безответственные действия т.н. «хронических» оппозиционеров, которые носили явно выраженный враждебный по отношению к собственной стране характер. Постоянные митинги, акции неповиновения – все это вызывало паралич власти и дестабилизацию всей страны.

Сейчас, когда Грузия экономически ощутимо усилилась, было решено много неотложных внутренних проблем, создалась реальная предпосылка интеграции Грузии в НАТО и другие европейские структуры, и исходя из этого, восстановления территориальной целостности страны. Очевидно все это не нравится нашему большому соседу, снова истерически заработала «хроническая» оппозиция, как будто их всех одновременно дернули за веревочки.

Совешенно очевидно, какие цели преследуют эти «хронические оппозиционеры»: усиление противостояния между политическими партиями, вызов дестабилизации в стране и свержение действующей власти. В результате получим ту же картину, что в начале 90-х, которую мы испытали на собственной шкуре. И вновь они постараются поставить во главе Грузии кого-нибудь, кто «поможет» нам вновь оказаться в пасти у нашего «доброго» соседа.

Поэтому, считаем, что призывая население Грузии к массовым акциям и неповиновению, оппозиция должна осознавать, что она берет на себя всю ответственность за те катастрофические последствия, которые могут последовать за этими якобы спонтанными, а в реальности тщательно партии для своих дискуссий, пусть даже о самых острых спланированными действиями. Мы призываем политические противоречиях, вместо улицы, использовать парламентскую трибуну.

Граждане Грузии, наши дорогие братья и сестры!

Убедительно призываем Вас не поддаваться на спланированные недоброжелателями Грузии провокации и ложные обещания авантюристов. Не подталкивайте страну к хаосу, за которым может последовать потеря нашей государственности и свободы, обретенных кровью и потом многих поколений грузин.

Президент московского грузинского землячества Теймураз Стуруа

Вице-президент грузинского землячества в Санкт-Петербурге Борис Берулава

Президент молодежного движения «Лазарэ» Джони Кварацхелия

Комитет беженцев Абхазии в Москве Вова Убирия

Московское общество «Аджара» Реваз Саладзе