Звезды17 ноября 2007 1:00

Актриса и ведущая Анастасия МЕЛЬНИКОВА: Дочка уверена, что я всегда бегаю с мешком денег

Звезда программы «Лихие 90-е» рассказала «КП» о том, как жила в те годы

Анастасию Мельникову, ставшую суперпопулярной после съемок в «милицейских» сериалах, каждое воскресенье забрасывает в самые злачные места нашего недалекого прошлого.

Программу «Лихие 90-е» она ведет действительно лихо. Какая уж там «говорящая голова»! Анастасия носится на «копейках» и «бумерах», стреляет сама, получает пули, крадется по каким-то пустырям, встречается с «ворами в законе»... Она, безусловно, сегодня самая динамичная ведущая на нашем ТВ. Но «Комсомолке» удалось отловить ее для интервью.

- Настя, каково вам в новой роли - ведущей? Привыкли?

- Еще не совсем. Мне пока сложно полностью отключиться от своих собственных эмоций, а надо! Вот я пока ищу баланс - между текстом и своими мыслями.

- С режиссером ругаетесь?

- Нет. Я абсолютно послушный человек. Если меня не спросят, сама я никогда в жизни не полезу высказывать сомнения. Даже в своей основной профессии - в кино и театре. А на телевидении я новый человек, поэтому точно следую тому, что мне говорят.

Но к мнению моих знакомых, людей знающих, юристов, врачей, военных, прислушиваюсь. Им тоже есть что вспомнить о тех непростых временах. Делюсь этим с режиссером в перерывах между съемками. Но чтобы на площадке спорить - этого не может быть! Открою вам секрет: когда со мной по-хорошему, по-человечески, из меня можно вить веревки, поверьте.

- А что вы чаще вспоминаете о 90-х?

- Вспоминаю свои талоны. И все трудности, которые мы с мужем переживали, так же как и наша страна.

- Что нас не убивает, то делает сильнее...

- Нет, я не хочу примеривать на себя эту фразу. Сильным должен быть мужчина. А женщина - нежной и слабой. Хотя в силу жизненных обстоятельств мне периодически приходится быть сильной. Но это не трагедия, не катастрофа - мне кажется, что Господь никогда тебе не пошлет испытаний больше, чем ты можешь вынести. Меня это не ломает, я же верующий человек, хожу в церковь, молюсь и знаю, что уныние - большой грех.

- Да разве у вас есть время на уныние?

- К счастью, нет. Кроме «Лихих 90-х», я веду программу на петербургском канале «Частный визит с Анастасией Мельниковой», играю в антрепризах и спектаклях - я служу в Театре Комиссаржевской. И еще у меня огромный проект «Литейный, 4» (он пойдет на НТВ в феврале - марте) - это 24 серии, 18 съемочных дней в месяц и два дня озвучания. Это история спецотдела, и мы снимаемся в том же составе, что и в предыдущем сериале про ментов: Нилов, Селин, Кузнецов, я, и, к счастью, к нам присоединились еще Светлана Крючкова и Андрей Федорцов.

- Ну работа, она не волк... А чем вас радует дочка? И чем огорчает?

- Ничем не огорчает, абсолютное сплошное счастье. С трех лет она занимается хореографией, английским, пением, музыкой, рисованием, лепкой, плаванием. Раз в неделю у нее Эрмитаж, раз - этнографический музей. Недавно на пять лет я ей подарила лошадку, и она так ее обожает, что пять раз в неделю занимается с тренером, а в субботу и воскресенье два раза просто ездит к своей Золушке - покормить, погулять, поиграть. В этом году она пошла в подготовительный класс в школу - она уже умеет читать.

- Настя, из кого еще состоит ваша семья?

- Я живу в огромном клане Мельниковых - нас очень-очень много. Центр, основа, на которой все держится, - это мама. У меня два родных брата, два двоюродных брата - у них жены, дети. Не перечислишь! При этом у нас у всех по собаке, у нас лошадка, у нас попугаи... В общем, я счастлива, у меня есть практически все, что я хочу в жизни. Но я безумная жадина, я хочу еще детей, хочу еще ролей.

- Работа, дочка, семья... Есть еще что-то любимое?

- Я обожаю дом, люблю шить, вязать, вышивать. У меня много всяких картинок, подушек, скатертей. Но проблема в том, что у меня все уносят. Говорят: ой, Настя себе еще вышьет, хвать подушечку и уносят...

- Я не могу представить вас со спицами при вашем темпераменте. Настя, а кто вы по знаку зодиака?

- Дева. Бешеная Дева. Бывают же в жизни исключения, такой вот придурок жизнерадостный родился в сентябре. Просто сидеть и ничего не делать я не могу. Пока я вышиваю или шью, я могу учить тексты, могу общаться. Еще я очень люблю готовить! Моя Машенька безумно любит пироги, помогает мне их печь. Она и на работу иногда со мной ходит. Мы как-то «Лихие 90-е» снимали в Сочи. Это была сцена, как продюсер «Ласкового мая» мешками грузил деньги в автобус... И когда я с мешком денег наперевес бегала по лестнице туда-сюда битый час, мой бедный ребенок заволновался: «Кажется, мама сошла с ума!» В общем, она уверена: если я не с ней, то я на работе! - смеется Настя.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анастасия МЕЛЬНИКОВА, актриса, телеведущая.

Родилась 19 сентября в Санкт-Петербурге в семье хирургов. Окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Разведена, воспитывает дочь Машу. Снималась в фильмах «Сонька Золотая Ручка», «Секретные поручения», «Риэлтор», «Опера. Хроники убойного отдела», «Идиот», «Казус Кукоцкого», «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей» и других.

НЕ ПРОПУСТИ!

Кто спас Аллу Пугачеву после пластической операции

Что покажут в программе «Лихие 90-е» в это воскресенье

В ближайшем выпуске программы Анастасии Мельниковой вы узнаете о тайнах пластической хирургии. Оказывается, в 90-е вместо гелевых имплантатов женщинам вводили трупный жир. Одной из пациенток нечистоплотных пластических хирургов была телеведущая Лера Кудрявцева. Кто из хирургов вытаскивал Аллу Пугачеву с того света после неудачной пластики в Швейцарии? Почему Примадонна рискнула лечь под нож, зная, что операция может лишить ее жизни?

А еще программа вспомнит первые конкурсы красоты. Оказывается, режиссера конкурса «Мисс СССР-89» Юрия Кушнерева спонсоры заставили объясняться с теневыми хозяевами Москвы. И рассказать, что за мероприятие он устраивает. А после конкурса всех девушек увезли на дачу к одному из «спонсоров».