2018-04-02T12:46:40+03:00

Кто украл гитару у памятника Михаилу Кругу?

Бронзовый инструмент весит около 50 килограммов
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

ЧП случилось в Твери, на родине знаменитого автора «Владимирского централа».

- Мне позвонили друзья и сообщили, что у памятника Михаилу Кругу на бульваре Радищева гитара валяется на земле, - рассказал «КП» председатель Фонда творческого наследия шансонье Леонид ТЕЛЕШЕВ. - Кто-то срезал гитару и бросил, не успев ее утащить. Возможно, злоумышленников кто-то спугнул.

- Я уверена, что это дело рук уличной шпаны, которая просто поглумилась над памятником! - считает сестра певца Ольга Медведева. - Если бы гитара была нужна для сдачи на цветмет, ее бы унесли.

Вандалы сработали ювелирно - в этом корреспонденты «КП» убедились лично, выехав на место происшествия. Следов повреждений на памятнике нет - гитару просто вырезали. Правда, упав на землю, она раскололась в грифе. Сейчас бронзовый инструмент находится во дворе дома Михаила в Мамулине, где и убили певца.

В милицию друзья и родные Круга не обращались - решили справиться своими силами. Вчера из Москвы должен был приехать скульптор Андрей Смирнов, который делал памятник, родственники уже нашли сварщика. Так что инструмент совсем скоро вернется к своему законному владельцу и скульптура примет первозданный вид.

Напомним, памятник Михаилу Кругу установили в Твери в конце июня - к пятилетней годовщине со дня трагической гибели певца. Бронзовый инструмент весит около 50 килограммов, а весь памятник - 250.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также