Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
КАРТИНА ДНЯ25 ноября 2007 22:00

Молодежь сберегла голоса для Путина

Тысячи парней и девушек из регионов в субботу приехали в Москву поддержать президента
Источник:kp.ru
Через несколько минут тысячи шариков взлетят в небо.

Через несколько минут тысячи шариков взлетят в небо.

20 тысяч голосов в небе

«Если ты не тот, кто зря время тратит, значит, наше время пришло! «Наши» - это движение вперед, «Наши» - и никогда наоборот!» - несется из динамиков.

40 огромных автобусов привезли молодежь из разных регионов России на митинг у Васильевского спуска Красной площади. Смотрим госномера: 98-й регион, 78-й, 52-й, 44-й, 46-й, 31-й - Петербург, Нижегородская область, Костромская, Курская, Белгородская.

У стен Кремля давно не было такой разномастной и при этом все же единой команды... А все благодаря теплым красным шарфам на шее у каждого. На значке - пояснения: «Берегу голос для Путина». Они молоды и креативны.

- Мы собрались у стен Кремля, как в свое время войска Кутузова и Жукова! - Вышел на сцену комиссар «Наших» Никита Боровиков. - Потому что страна двигается вперед, но есть несогласные, которые хотят не добрых дел, а конфликтов и разрушения. Пусть они знают, что на каждое свое действие, на каждый выпад им ответит наша армия бойцов. Давайте поддержим нашего президента!

И тысячи воздушных шариков с надписями вроде «Курск за Путина» и нарисованными улыбками разом взлетели в небо - это 20 тысяч голосов, собранных комиссарами «Наших» в поддержку президента.

- По одному шарики не пускать! Пускаем все вместе! - кричали комиссары. - Иначе теряем бойцов! Чего стоим молчим?!

- Бережем голос для Путина!

Холодно, но весело.

Сделай свой выбор

А в сквере на Славянской площади митинговали более 3 тысяч активистов из 30 городов Подмосковья, чтобы выразить поддержку курсу президента.

«Горжусь президентом!» - их лозунги. Из креатива - бело-зеленые флаги, натянутые на телескопические удочки. В качестве разогрева для молодежи - ручеек. Парни и девушки из регионов тут же и знакомятся.

- Как зовут?

- Маша.

- Откуда, за кого голосуешь?

- Питер!..

- Все с тобой понятно.

Идеолог «Местных» Александр Казаков рассказал о русских выборных традициях, в сказочных сюжетах показывалась тема выбора: направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - убитым быть, прямо пойдешь - на выборы попадешь! В конце на импровизированной сцене появился одетый в грязные лохмотья человек с табличкой «В 2007 году я не пошел на выборы, мою судьбу решили за меня». Вот что бывает с теми, кто безответственно относится к праву выбора или просто их игнорирует.

Нет «цветным революциям»

В это же время в сквере у Пушкинской площади более пяти сотен человек собрались в сквере на акцию «России молодой», посвященную четвертой годовщине революции в Грузии. Перед собравшимися выступил лидер движения Максим Мищенко, который сказал, что «Россия молодая» выражает сочувствие жителям Грузии и призывает молодежь России не допустить «цветных революций».

Здесь же, в надувном бассейне под называнием «Море лжи», плескались утки, завернутые в американские флаги. А Джордж Буш подвел на привязи к бассейну Михаила Саакашвили и пустил его плавать в это «море». В это время Микки-Маусы кормили Саакашвили долларами. Молодежь кричала: «Грузия - да! Янки - нет!»

А В ЭТО ВРЕМЯ...

В субботу в Москве на проспекте Академика Сахарова «Другая Россия» смогла вывести на марш всего около тысячи своих сторонников. При этом на троих «несогласных» приходилось по одному западному журналисту. Да и эту «массовость» обеспечили Никита Белых и Борис Немцов, мобилизовав партийных агитаторов СПС. На марше преобладали флаги СПС, а среди митингующих - старики и инвалиды.

Закончилось все провокацией «другороссов». Группа «лимоновцев» марша прорвала оцепление и вышла на Садовое. Правоохранительные органы быстро навели порядок, а Гарри Каспаров, как организатор несанкционированного шествия, получил 5 суток ареста.