2018-04-02T12:47:35+03:00

Пензенские затворники ушли под землю из-за побоев местных хулиганов?

Так считает одна из «сестер общины», Елена Фетисова, вернувшаяся из Погановки в Новочеркасск
Поделиться:
Комментарии: comments36
Елена не успела в пещеру вместе с другими сектантами и вернулась домой.Елена не успела в пещеру вместе с другими сектантами и вернулась домой.
Изменить размер текста:

29 сектантов, среди которых - почти десяток жителей Новочеркасска, продолжают сидеть в пещере под Пензой. Официально - из-за того, что они отреклись от всего мирского. Но «КП» удалось узнать другую версию этого ухода. Об этом рассказала нам Елена Фетисова, одна из «сестер общины», не сумевшая уйти с остальными под землю и вернувшаяся в Новочеркасск.

- Мы всей семьей уезжали в Погановку, домик там себе купили, - поведала женщина. - Жили в нем, молились... Хотели быть поближе к Петру Кузнецову (главе общины. - Ред.). А теперь вернулись обратно. Под землю мы не попали, потому что грешны: у сына и мужа есть паспорта (у меня-то самой давно уже нет).

С Кузнецовым Фетисова познакомилась в июле прошлого года. Он приезжал в Новочеркасск, распространял свои книги. После этого сразу несколько семей засобирались в Пензенскую область, к Кузнецову. А потом ушли под землю.

Правда, этот уход Елена Фетисова объясняет совсем не так, как было принято до сих пор.

- Лезть под землю ни у кого и в мыслях не было, - заявила женщина. - Мы собирались молиться в этих пещерах, и все. Но когда стали приходить местные дебоширы-алкоголики, стали собак убивать, били Виталия Недогона (он сейчас главный в подземелье. - Ред.), приставали к его дочери, четырнадцатилетней Олечке, тогда и ушли...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: