Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Общество15 декабря 2007 8:20

"Мисс России-2007" получила $100 тысяч и корону с бриллиантами

Прекрасная Ксения Сухинова из Тюмени будет представлять нашу страну на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная". А читатели "Комсомолки" присудили победу Лере Булановой из Ульяновска.
Мисс России-2007 - 20-летняя Ксения Сухинова из Тюмени.

Мисс России-2007 - 20-летняя Ксения Сухинова из Тюмени.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вчера в Гостином дворе состоялось грандиозное шоу – национальный конкурс «Мисс Россия 2007». Это состязание затмило, пожалуй, все предыдущие конкурсы красоты в уходящем году. Чуть ли ни весь столичный бомонд пожелал лицезреть главных красавиц страны. Все было продумано до мелочей, четко организовано и смотрелось дорого и достойно. Официанты в белых перчатках. На круглых столиках в зале бокалы с шампанским, малюсенькие тарталетки и лепестки орхидей.

«Президента выбрать легче!»

…Словно сказочные принцессы девушки выпорхнули из огромного дуба, установленного на сцене. Все очаровательны, блистательны и стройны. Похоже, они символизировали 51 Еву, потому как над ними висело два огромных яблока, а рядом танцевали полуголые накаченные юноши (по-видимому, символизирующие Адама).

Пока красавицы переодевались, гостей начали развлекать песнями. София Ротару и Чай Вдвоем, Виагра и Дмитрий Колдун, Кристина Орбакайте и Анжелика Варум. Звезды сменяли друг друга одна за другой, без конца желая всем красоты и вечной молодости. Но участницы все не появлялись. А ведь приглашенные ждали самый волнительный момент – шоу купальников.

И вот чаровницы вновь показались на сцене. В зале зашептались. Потом зааплодировали. Потом притихли, видимо, сраженные наповал. А что вы хотите? 51 длинноногая красавица в бикини. Все на высоченных каблуках, прикрытые лишь маленькими, прозрачными шарфиками.

- Президента выбрать легче, чем мисс России! - выпалил сразу после этого дефиле председатель жюри Павел АСТАХОВ.

Кроме него, кстати, конкурс судили телеведущая Екатерина Андреева, продюсер Игорь Матвиенко, президент сетей фитнес-клубов Ольга Слуцкер и главный редактор журнала «Vogue» Алена Долецкая.

"Если у него уши большие, значит, он любит ушами»

В интеллектуальном конкурсе выяснилось, что девушки желают счастья всему миру, хотели бы повысить пенсии, мечтают о принце на белом коне и планируют заниматься благотворительностью. Им бы в послы доброй воли…

- А кого вы бы выбрали себе в мужья? – каверзно спросил ведущий Дмитрий Нагиев у Валерии Булановой (кстати, именно она завоевала наш приз читательских симпатий). – Дартаньяна, Гарри Поттера или Чебурашку?

- Чебурашку… Понимаете, если у него уши большие, значит, он любит ушами! – вот таким неожиданным ответом просто сразила всех прелестница из Ульяновска.

Под конец на огонек заглянули Мисс Мира 2007, китаянка Чжан Цзылинь и Мисс Вселенная 2007, японка Рийо Мори. Обе весело рассказывали, как же им приглянулся московский Кремль.

«Тяжелее всего было качать пресс»

Ну а самой красивой девушкой в России жюри признало 20-летнюю Ксению Сухинову из Тюмени.

- Правда, я не ожидала! Корона сейчас у меня на голове, а я все никак не могу поверить, трогаю ее постоянно, - рассказала «Мисс Россия 2007». – Нас с девочками готовили целый месяц, держали в строгости. Мне сложнее всего было пресс качать, а танцевать легко удавалось.

Сейчас Ксения учится на четвертом курсе Тюменского нефте-газового университета на факультете технической кибернетики по специальности «Управление автоматизированными системами». Но, похоже, учебу придется отложить. Ведь теперь ей надо готовиться к конкурсам Мисс Мира 2008 и Мисс Вселенная 2008.

Победительница получила главный приз - 100 тысяч долларов и корону, украшенную 85 гранатами, 27 жемчужинами и 1574 бриллиантами. Правда, с этой драгоценностью через год придется расстаться. По традиции она передается от одной красавицы к другой.

Кстати, первой вице-мисс России стала Симонна Левенок из Краснодара. А второй вице-мисс России назвали Веру Красову из Москвы.

Смотрите всю фотогалерею!