2015-02-04T03:40:11+03:00

В Хабаровске лихач сбил четырех инспекторов ГИБДД

Двое милиционеров погибли на месте
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

В пригороде Хабаровска ночью на 27 января под колеса автомобиля попал пьяный пешеход. Травмы он получил не очень серьезные. А на место происшествия приехала бригада ГИБДД Хабаровского района. Инспекторы оформляли протокол, когда на огромной скорости в них врезалась «Тойота».

Старший лейтенант милиции 42-летний Вадим Фукс и 30-летний лейтенант милиции Николай Нечаев погибли на месте. Еще 2 милиционера были серьезно ранены, их увезли в больницу.

- Этих лихачей на «Тойоте» пытались задержать еще вечером в Хабаровске, - рассказал начальник краевой ГИБДД Михаил Хомицкий. - Но они устроили гонку и сумели скрыться. А ближе к ночи решили прокатиться за город. И увидели автомобиль ГАИ. Видимо, они подумали, что гаишники стоят здесь по их души. Но деваться было некуда, и они решили проскочить, обманув гаишников, - по обочине.

Именно на обочине и стояли инспекторы, оформляя протокол. «Тойота» сбила людей и врезалась в постовую машину. Водитель и два пассажира «Тойоты» выскочили и убежали в сторону поселка Восточный. Всех троих парней - тому, кто был за рулем, 21 год, - поймали через несколько часов. Заведено уголовное дело. Были ли они пьяны, выяснить не удалось: задержали «гонщиков» через несколько часов, алкоголь успел выветриться.

Леонид ХИТОНОВ («КП» - Хабаровск»)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Товарный поезд раздавил «девятку»

Трагедия произошла в Рязанской области в субботу вечером. Компания из двух мужчин средних лет и двух молодых женщин весело ехала на «девятке» по сельской дороге. Подъезжая к железнодорожному переезду, 49-летний водитель увидел приближающийся поезд. Но состав ехал медленно - около 25 км/час - и водитель решил проскочить… Не проскочил.

Локомотив повреждений не получил, а шофер и одна из женщин погибли в смятой машине. Вскоре в больнице умер еще один пассажир. Лишь одна счастливица 1978 года рождения чудом уцелела. Сейчас она в больнице с переломом ноги и черепно-мозговой травмой. Жизни ее ничего не угрожает.

Любопытно, что буквально за сутки в той же Рязанской области под поезд - на этот раз пассажирский - попал автомобиль «Крайслер-Неон». Крутая иномарка застряла на переезде, 26-летний водитель несколько минут пытался ее вытолкать. Но, увидев приближающийся поезд, успел сбежать. Машина - всмятку.

Никита МИРОНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также