2018-02-21T16:04:23+03:00

Сергей Иванов: «Ценности США и Европы не могут быть всеобщим эталоном»

Первый вице-премьер рассказал в Мюнхене о том, куда идет Россия
Поделиться:
Комментарии: comments44
Сергей Борисович успокоил Старый Свет: скупать его за нефтедоллары Москва не собирается.Сергей Борисович успокоил Старый Свет: скупать его за нефтедоллары Москва не собирается.
Изменить размер текста:

Конференция по безопасности, проходящая ежегодно в Мюнхене, стала хорошо известна у нас после жесткого выступления на ней Владимира Путина в прошлом феврале. Тогда Путин прямо обвинил США и Запад в стремлении обеспечить себе гегемонию в мире.

Вчера на конференции главным оратором был Сергей Иванов. Он принял участие в дискуссии на страшно волнующую Запад тему «Куда идет Россия?». Первый вице-премьер в доступных выражениях (доступности добавлял английский язык, на котором говорил Иванов) объяснил, куда движется наша страна, а также, почему она не всегда прислушивается к советам со стороны. Особенно - с западной.

Вот что, в частности, сказал первый вице-премьер.

Про будущее России

«На перспективу мы ставим перед собой предельно конкретную цель: к 2020 году Россия должна войти в «пятерку» стран-лидеров по уровню ВВП, из которого на каждого россиянина будет приходиться более 30 тысяч долларов».

Про выборы президента

«Мы сделали все, чтобы избавиться от внутренних потрясений, надежно встать на путь эволюционного развития. Не сомневаюсь, на предстоящих 2 марта выборах Президента России россияне продемонстрируют всемерную поддержку этому курсу».

Про ценности

«Мы с уважением относимся к тем ценностям, которые Америка и Европа культивировали веками. Однако мы полностью отдаем себе отчет, что этот уникальный опыт не может служить эталоном, с которым, как с «тройской унцией», все народы мира должны сверять свои политические уклады, национальные культуры, вероисповедание и менталитет».

Про нефтедоллары

«Мы не стремимся скупить весь Старый Свет за свои нефтедоллары - просто, пуская иностранных инвесторов к себе, мы объективно рассчитываем и на адекватные ответные действия».

Из других выступлений на вчерашней конференции в Мюнхене можно выделить речь министра обороны США Роберта Гейтса. Он признал ошибки НАТО в Афганистане и открыто призывал ЕС помогать Североатлантическому блоку. В противном случае, то есть если НАТО не справится, угроза терроризма нависнет уже над всей Европой.

Высокий представитель ЕС по внешней политике Хавьер Солана, в прошлом, кстати, генсек НАТО, высказался за единство России. «Я сейчас не хотел бы высказываться по поводу единства Европы, но могу сказать точно: мы предпочитаем единую Россию».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сергей Иванов: досье KP.RU »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также