+15°
Звезды12 февраля 2008 18:09

Про «Нашу Russia» снимут кино

Звезды программы Михаил Галустян и Сергей Светлаков дали откровенное интервью «Комсомолке»
Источник:kp.ru

Свой гастрольный тур по России Михаил Галустян и Сергей Светлаков завершили в Красноярске. Они рассказали журналистам «Комсомолки» о своих планах на 14 февраля и о том, как изменится проект «Наша Russia».

- Заметно, что вы уже слегка устали после гастролей. Скажите, вам хватает времени на отдых?

Галустян:

- Не хватает времени катастрофически! Особенно на личную жизнь. Постоянно какие-то фотосессии, пресс-конференции, работа, заказники, корпоративы, концерты, интервью, записи… Я даже спортом не успеваю позаниматься. Но ура - завтра мы летим домой!

Светлаков:

- Ага, а завтра концерт в Москве, а послезавтра - два концерта. Через три дня - съемки. Только 14 февраля нам удастся отдохнуть…

- Вы, наверное, проведете этот день с любимыми женщинами?

Галустян:

- Мы с женой посидим в ресторанчике, а потом покатаемся на лимузине по Москве. Вот такой незамысловатый у меня план.

Светлаков (с серьезным лицом):

- Ну не знаю, я куплю гараж, покормлю голубей и спать лягу!

- А если серьезно?

Светлаков:

- Я приеду домой и спрошу мою любимую женщину, чего она хочет. И тогда я ей, возможно, что-то куплю или сделаю что-нибудь приятное.

- А подарки уже приготовили?

Галустян:

- Я предпочитаю дарить драгоценности. Лучшие друзья девушек – это бриллианты, верно?

- Михаил, вот вы жалуетесь на нехватку времени. Именно поэтому вы не поехали на гастроли с «Ледниковым периодом»?

Галустян:

- Я не поехал с «Ледниковым периодом», поскольку у меня начались гастроли с «Нашей Russia». Но вскоре я присоединюсь к Илье Авербуху и команде фигуристов. Но хочу подчеркнуть, что для меня главным проектом является «Наша Russia».

«Наша Russia» превратится в фильм?

- В Интернете мелькает много сообщений, что «Наша Russia» скоро будет полнометражным фильмом. Правда ли это? И когда ждать?

Светлаков:

- Это, действительно, правда. Мы хотим снять художественный фильм. Уже два месяца работаем над сценарием. Но это не значит, что закончится телевизионный проект. Мы планируем в будущем снять четвертый сезон «Нашей Russia».

- А будут ли в проекте новые герои или уже хватит?

Светлаков:

- Конечно, это наш принцип – нужно освежать. Для того чтобы хотя бы один герой появился, мы придумываем десять. Например, на третий сезон, помимо бомжей с Рублевки и учительницы, у нас было еще 18 образов, над которыми мы работали в течение полугода. Мы выбираем только самые лучшие. Это большая работа, мы стараемся держать уровень и качество.

- А как вы оцениваете «Самый лучший фильм»?

Галустян:

- По пятибалльной системе я оцениваю на твердую «четверку». Ни больше ни меньше. Мне какие-то части фильма не понравились, какие-то понравились. Но учитывая то, что это дебют – очень даже неплохо.

- А во второй части вы будете сниматься?

Галустян:

- Я с удовольствием!

В детстве Галустян слушал на магнитофоне Петросяна

- У вас были в детстве кумиры из мира юмора?

Галустян:

- Когда я был маленьким, слушал в магнитофоне Петросяна и безумно смеялся. А мой папа всегда давал мне читать анекдоты из отрывного календаря. Наверняка это тоже какой-то след оставило в моем юмористическом развитии.

Светлаков:

- Я со школы начал смотреть КВН. Вырос на шутках кавээнщиков.

Галустян:

- А я до того как начал играть в КВН, его вообще не смотрел.

- Как вы оцениваете уровень сегодняшнего КВНа? Многие считают, что сейчас там юмор стал слабее, да и звезд, по которым фанатели миллионы, уже нет…

Светлаков:

- Для меня - это святая игра, я ее буду всегда любить. Сейчас изменилась аудитория, появились новые темы для шуток. Мы с Мишей в этом году ездили на Сочинский фестиваль. Посмотрели на молодые команды. Да, возможно, их шутки непонятны бабушкам, но ведь КВН всегда был молодежной студенческой игрой.

Галустян:

- Кроме того, когда был тот КВН, конкуренцию нам составлял только «Аншлаг». А сейчас – щелкай, переключай, смотри, что хочешь – по телевизору полно юмористических программ.