2018-04-02T12:50:35+03:00

Писатель отомстил своему читателю

В Сети знаменитости открывают настоящее лицо
Поделиться:
Комментарии: comments7
Мирный Сергей Лукьяненко отомстил блогеру через «Последний Дозор».Мирный Сергей Лукьяненко отомстил блогеру через «Последний Дозор».
Изменить размер текста:

Недавно мы писали (смотри «КП» от 4.02.2008) о том, кто из публичных людей ведет в Интернете свои блоги. Сегодня же решили затронуть более деликатную тему - выяснение отношений в ЖЖ.Месть сдают в печать

Месть сдают в печать

Один из самых известных жэжэшных скандалов произошел, как ни странно, c участием уважаемого и мирного писателя Сергея Лукьяненко. В сообществе автолюбителей auto.ru некая девушка спросила сущую безделицу - что-то по поводу лампочек на панели, которые мигали не по делу. В комментариях-то и встретились наш писатель под ником doctor_livsy и некто Леха Сапожников - интеренет-псевдоним tangodancerr. Слово за слово - и в адрес друг друга полетели фантастические ругательства. Оказывается, у писателя хорошо развито воображение не только там, где дело касается «Дозоров» и иных миров. Сапожников, правда, ругался более изобретательно. Зато Сергей воспользовался способом тонко отомстить, при этом отобрав у соперника возможность откомментировать месть. В романе «Последний Дозор» Лукьяненко увековечил интернет-матерщинника: Леха в книге появился мельком, зато мог бы получить роль «короля эпизода», если бы дело было в кино.

«... - Как тогда, в Мытищах, где брали в своей квартире Алексея Сапожникова, мелкого, слабоумного, но именно поэтому долго остававшегося вне поля зрения Дозоров серийного вампира...»

Занимательная дискуссия по цензурным соображениям с auto.ru удалена. Но поклонники Сергея Лукьяненко при известной изобретательности смогут найти ее копию в Сети.

К слову, в ЖЖ мало кто стесняется в выражениях. Например, блог депутата Маши Малиновской - сплошное расстройство для поклонников изящной словесности.

Красота спасет Интернет

В Интернете все равны - каждый может высказать друг другу наболевшее в любой форме, не стесняясь ни звания собеседника, ни заслуг. Анонимность раскрепощает быстрее водки и общей бани. В комментариях даже к самому безобидному посту известной персоны найдется с десяток любителей сладострастно унижать звезду. Чаще всего такие выпады остаются без ответа, но иногда терпение кончается. Особенно, конечно, обидно девушкам.

Красиво выступила в ЖЖ Маша Малиновская, повесив на блоге свою фотографию:

«Даю вам повод словесно поиспражняться на тему, какая Малиновская уродина пластиковая. Одна просьба ко всем изъявившим желание сделать подобный выпад в мою сторону: рядом с комментарием типа «угробище лесное» или «... какая же она страшная!» вставлять свою собственную фотографию. Типа ну вот вы же совсем другое дело, да?»

После этой эскапады желающих писать гадости в дневник Малиновской заметно поуменьшилось http://mmalinovskaya.livejournal.com/

Превращение Стиллавина

Самым скандальным юзером ЖЖ был радиоведущий Сергей Стиллавин. Без рамок, без тормозов, каждый пост - острый, вызывающий массу эмоций. В прошлом году проводился конкурс на «очень, очень плохого человека ЖЖ-2007» (приличия не позволяют пропустить нам хлесткое словечко. - Прим. авт.). В долгой и продолжительной борьбе Стиллавин занял почетное третье место.

Но после того как погиб его напарник Геннадий Бачинский, Сергей в Интернете очень изменился. Радиоведущий объявил сбор денег пострадавшим в той ужасной аварии, где погиб Гена, умерла пассажирка машины, в которую он врезался, и пострадали несколько человек. Организовал даже свой фонд жертвам катастроф, на счету которого сейчас уже более 1 200 000 рублей - практически все деньги собраны через Интернет. Cтиллавин постоянно отчитывается, куда направлены деньги, и объявляет новые сборы.

http://stillavinsergei.livejournal.com/

Я - Толстая, в натуре

Многие звезды появляются в ЖЖ для того, чтобы никто не писал под их настоящим именем - фальшивок в Интернете предостаточно. Так появился блог писательницы и телеведущей Татьяны Толстой. Она предупредила, что пришла для того, чтобы сказать, мол, она настоящая, а писать ничего не собирается. Но втянулась - и теперь вяло переругивается с Валерией Новодворской по поводу цензуры в телевизоре. Недавно дала отлуп всем, кто обвиняет теледеятелей в «продажности», рассказав «правду о цензуре на ТВ»:

«...Ведущих привозят на запись программы в черных «Газелях» с надписью: «Мясо», «Шампанское», «Пирожные», «Суши & Сашими». Это делается для того, чтобы никто не догадался, и одновременно, чтобы вызвать ненависть у вечно голодного народа. Вот почему народ ненавидит ТВ.

На ногах у ведущих ножные кандалы, на руках ручные кандалы, во рту кляпы. Кляпы канала НТВ - зеленые, с шариком; у Первого канала - голубые, у канала «Россия» - триколор. Собственно, у всего холдинга ВГТРК триколор. Но! У канала «Культура» кляпы в горошек, и никто не знает почему. Думаю, это потому, что его возглавляет женщина.

По прибытии в «павильон» ведущих подвергают санобработке и переодевают в спецодежду со спецпропиткой. К щиколоткам крепят электроды; короткий удар тока заставляет ведущего дернуться и перейти к следующему вопросу...»

http://tanyant.livejournal.com/4469.html

Товары в массы

Так как ЖЖ уже давно не просто место для обмена информацией, а гигантское людское сообщество, грех не использовать его для рекламы. Некоторое время назад на просторах Интернета появился дневник Алены Свиридовой. Певица радостно рассказывала о своем летнем отдыхе, вывешивала фотографии в купальнике... А потом написала буквально пару строк о премьере нового фильма. И вдруг выяснилось, что на тот момент владельцами ЖЖ (российского сегмента livejournal.com) - компанией «СУП» велась реклама этого фильма. И авторы самых посещаемых дневников разместили в своих журналах материалы о картине. Вскоре вездесущие блогеры предъявили интернет-сообществу и доказательства: документы о разработке рекламной стратегии. Среди прочих дневников для размещения рекламы был указан и дневник Свиридовой. Скандал затронул и певицу.

И лишь недавно выяснилось, что Алена Свиридова поначалу свой журнал не вела - присылала фотки людям из «СУПа», что-то рассказывала, а дневник за нее вели сотрудники компании. Сейчас певица втянулась в сетевую жизнь и уже сама общается с посетителями блога. Правда, пока дневник без фотографий - артистка еще не научилась их вставлять http://alenasviridova.livejpornal.com/

Заведите свой блог на нашем сайте по адресу: http//blog.kp.ru и общайтесь с журналистами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также