2018-02-21T16:14:25+03:00
КП Беларусь

Лукашенко на 11 лет старше и на 20 см выше Медведева

Новый президент России заставит белорусских чиновников «омолодиться».
Поделиться:
Комментарии: comments28
Изменить размер текста:

Как в политике, так и в жизни. Во-первых, рост Александра Лукашенко - 188 см, Дмитрия Медведева - около 167 - 168 см. Во-вторых, разница в возрасте между 53-летним Александром Григорьевичем и 42-летним Дмитрием Анатольевичем целых 11 лет.

Белорусские и российские эксперты уверены, что перемен в отношениях между странами пока не будет. Впрочем, с приходом молодого президента у нас появились совершенно неожиданные проблемы:

- Личное общение станет труднее, особенно для белорусских государственных менеджеров, если они не поменяются и не «омолодятся». В силу разницы поколений они с Медведевым говорят на разных языках даже просто лингвистически! И Лукашенко целиком из вчерашнего дня… Медведев вынудит их почаще заглядывать в экономические словари, - говорит белорусский эксперт, соредактор портала «Наше мнение» Валерия КОСТЮГОВА.

Политолог Петр Марцев тоже считает, что и президентам будет сложнее общаться:

- Разница в росте? Значит, Лукашенко проще будет говорить, сверху вниз! - подшутил Петр Павлович над нашими расчетами.

- То есть психологически будет легче общаться?

- Психологически как раз будет сложнее! Это Путин был вовлечен в обязательства ельцинского периода, а с Медведевым все начинается с чистого листа. И это будет очень сложно. Дмитрий Медведев из новой плеяды российских политиков. Разница будет чувствуется во всем: интересы, опыт, привычки, образование… Внешне это не сильно заметно, Медведев вроде бы мягкий, интеллигентный… Но это только внешне. Думаю, он жесткий человек. И повлиять на него не получится.

Белорусско-российские отношения будут зависеть еще от одной политической пары. Владимир Путин согласился стать премьер-министром России и теперь будет обсуждать газ и союзный бюджет с белорусским премьером Сергеем Сидорским. Им договариваться будет легче, они из одного поколения - Сидорский всего на два года младше Путина. И всего на 10 см выше: рост Сергея Сергеевича около 180 см, Владимира Владимировича - примерно 170 см.

КСТАТИ

В Беларуси Медведев набрал больше голосов, чем в России

Россияне, живущие в Беларуси, отдали Медведеву 80,9% голосов. На избирательные участки в Беларуси пришли 8372 россиянина, хотя голосовать может около 50 тысяч граждан России. На втором месте у белорусских россиян Геннадий Зюганов - 9,86%, затем Владимир Жириновский - 6,99% и Андрей Богданов - 1,49%.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В брестской деревне «Медведеву» отдавали медали

Мошенник, представительного вида мужчина, втирался в доверие к старушкам в Брестской области и крал медали. Представлялся он… Дмитрием Медведевым! В политике старушки хоть и не разбираются, а телевизор в доме есть. Вот и запомнилось: раз Дмитрий Медведев - значит, что-то хорошее!

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Медведев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также