Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество12 марта 2008 22:00

Милиционерам выдают новую форму: Карманов станет больше

Вчера милиционеров красноярской патрульно-постовой службы заставили вышагивать по плацу, как моделей по подиуму.
Источник:kp.ru

Вчера милиционеров красноярской патрульно-постовой службы заставили вышагивать по плацу, как моделей по подиуму. На сибиряках испытывают новое обмундирование, в которое в 2009 году переоденут всех служителей правопорядка страны. Коллекцию создавали собственные дизайнеры МВД (нынешняя была разработана еще в 1991 году с помощью модельера Вячеслава Зайцева).

- Новенькую форму испытывают в 13 регионах России, в том числе и у нас, - пояснил заместитель начальника управления охраны общественного порядка ГУВД Красноярского края Евгений ГОДОВАЛОВ. - 69 наших сотрудников будут носить обновку целый год, до марта 2009-го. За это время мы должны предоставить в МВД три отчета. Хорошая ли форма, удобная ли. Где рвется, где продувается.

Корреспонденты «КП» не стали ждать год и расспросили милиционеров сейчас.

- Ну и как? Удобно?

- Карманы на куртке неглубокие, и застегивать неловко на кнопку, - признался командир роты ППС Сергей ХАУСТОВ. - А на брюках их нет вообще. Дубинку прицепить некуда. Куртка коротковата, не прикрывает поясницу. Да и ткань на морозе дыбом встает, сильно шуршит.

Хотя и плюсов, поделились милиционеры, предостаточно! Новая форма легче, ткань пропитана особым составом, во время дождя не промокает. На спине есть светоотражающая надпись «милиция». Она съемная, и ее можно убирать в особый кармашек.

Один комплект (в который входит зимняя, демисезонная, летняя форма) стоит 25 тысяч рублей.

В комплект входят:

две рубашки (одна с длинным, другая с коротким рукавом);

трое брюк: зимние, летние, демисезонные;

три куртки: зимняя, летняя, демисезонная;

летняя фуражка, два кепи (летнее и демисезонное), зимняя шапка;

ботинки зимние и демисезонные.