Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2008 22:00

Жеребец погиб, исполнив «супружеский долг»

Но потом, упав замертво, придавил хозяина
Источник:kp.ru

В одну из столичных клиник 52-летний житель Подмосковья Аркадий Николаев (имя и фамилия изменены. - Ред.) поступил с обычной вроде травмой колена. Вот только заработал он ее необычно. От коня пострадал.

Лошадей Николаев, как выяснилось, разводит давно. Есть у него представители алтайской, ганноверской, латвийской и других пород. А в тот день Аркадий повел на «рандеву» с «невестой» своего 14-летнего жеребца ценной тракененской породы (этим лошадям-полукровкам нет равных в спортивных соревнованиях). Гордый конь, по планам хозяина, должен был дать отличное потомство.

Жеребец свой «супружеский долг» выполнил честно. А когда Аркадий выводил его от кобылы, вдруг зафыркал, зашатался и... упал замертво. Да так, что, завалившись, задел и хозяина - придавил ему правую ногу.

Расстроенный Аркадий, превозмогая боль, сначала кинулся звонить ветеринару. Тот установил, что у жеребца было больное сердце, а погиб он от разрыва аорты - скорее всего, не выдержал нагрузки.

Хозяин павшего коня поначалу от расстройства и о своей травмированной ноге позабыл. И только когда боль стала невыносимой, а колено посинело, обратился к врачам.