Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2008 22:00

Девушка зарезала соперницу из ревности

А ее парень помог избавиться от той, с кем изменял
Источник:kp.ru
Ира Демидова не смогла жить с грузом на душе и созналась в убийстве.

Ира Демидова не смогла жить с грузом на душе и созналась в убийстве.

В нелегкой борьбе за мужчин в ход идет все: косметика, парфюм, салоны, наряды. А если мужчина еще и любимый, некоторые женщины готовы даже... убить соперницу.

Эта трагедия произошла в подмосковных Озерах. Компания молодых людей - 27-летний Александр Кравченко, его девушка, 26-летняя Ирина Демидова, и их подруга Валентина Смирнова (фамилия изменена) - собралась отметить день рождения Игоря Соколова. Праздник удался на славу, но ближе к полуночи закончились еда и выпивка. Ребята немного перебрали, и поэтому Ирина Демидова сама вызвалась сходить в магазин за провизией. Причем Валентина отказалась ее сопровождать под благовидным предлогом.

Ира, да и вся компания, знали, что 30-летняя Валя давно и безответно влюблена в Сашу Кравченко и немного недолюбливала приятельницу, которой достался парень.

Вернувшись, Демидова отправилась на кухню и принялась готовить салаты. Неожиданно зайдя в комнату, она застала Валю в объятиях своего Саши! Взбешенная Ирина бросилась на кухню, схватила нож и с криком вонзила его сопернице прямо в сердце.

В это время именинника в квартире не было, он отъехал по делам. Придя в себя от шока, Александр Кравченко предложил Ире избавиться от тела. Он позвонил Игорю и попросил его срочно вернуться. Друзья расчленили тело, вынесли его по частям и закопали в парке неподалеку.

Родные Валентины, обеспокоившись тем, что девушка не пришла домой, заявили в милицию. И через три дня Смирнову объявили в розыск.

Милиционеры, которые опрашивали друзей и знакомых Валентины, не обошли вниманием и Кравченко с Соколовым. Те сказали, что знать не знают, где может быть Валя.

А Ирина Демидова к этому времени уже сходила с ума. С первых дней раскаявшаяся девушка просила друзей-подельников во всем сознаться. Но Александр отговаривал ее как мог. Ирина даже пыталась покончить с собой, перерезала себе вены на руках. Но выжила. Демидова боялась спать, ей все время снился один и тот же кошмар - убитая ею Валентина. Через три недели после убийства Ирина не выдержала и отправилась в милицию. Рассказала все, как было, и показала место, куда они закопали Валю.

По факту убийства следственным отделом по городу Озеры СУ СК при прокуратуре Московской области было возбуждено уголовное дело в отношении Ирины, а также два дела в отношении Александра Кравченко и Игоря Соколова по факту сокрытия преступления.

- На днях решением суда города Озеры Ирина Демидова была признана виновной в совершении убийства Валентины Смирновой и приговорена к 10 годам лишения свободы, - рассказал «КП» государственный обвинитель Озерской прокуратуры. - Александр Кравченко получил полтора года, а Игорь Соколов - год колонии.