2018-04-02T12:51:58+03:00

«Хроники подземья»

Изменить размер текста:

Сьюзен КОЛЛИНЗ.

Издательство «Эгмонт», 2008

Под землей жизнь есть: и страсти там кипят нешуточные, как и на поверхности. Еще Волков в «Семи подземных королях» поселил там жителей-рудокопов, которые страшно боялись солнечного света и отпугивали чужаков с помощью шестилапых чудовищ.

У Сьюзен Коллинз - подземелье куда мрачнее. Там живут крысы, тараканы и летучие мыши. Размеры у них гигантские, к тому же они еще и разговаривают: сказка все-таки. Причем летучие мыши, обычно в блокбастерах про вампиров, пьющие кровь у людей, на этот раз, наоборот, человечеству активно помогают. Да и тараканы вовсе не такие уж и плохие (теперь, пожалуй, задумаюсь, прежде чем раздавить очередного усатого).

Главному герою Грегору, провалившемуся в этот мир, всего 11 лет, его сестре Туфельке - 2 годика. Как и героиня «Абадазада» Кейт (см. рецензию на полосе), мальчик тоже не слишком счастлив: отца нет, мама работает круглые сутки, чтобы свести концы с концами. Грегор немного осторожен, даже, пожалуй, трусоват, но именно ему придется исполнить пророчество, что явно добавляет трогательности этой сказке: не одним же суперменам положено спасать мир.

Книг Коллинз написала шесть, на русский из них переведены уже три: «Грегор Надземный», «Грегор и пророчество Турса», «Грегор и проклятие теплокровных» (это очень удачно сделал Виктор Голышев).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также