Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Происшествия11 апреля 2008 22:00

Отец задушил 8-летнего сына после ссоры с женой

А затем покончил с собой
Источник:kp.ru

Трагедия в одной из квартир дома № 48 по Воронцовской улице разыгралась вечером в четверг. Все началось с банальной ссоры. Еще утром 39-летний Эмиль Киров (фамилия изменена. - Ред.) в очередной раз отчаянно выяснял отношения со своей женой - их семейная жизнь давно уже дала трещину. Рассерженная супруга в разгар скандала отрезала: «С меня хватит! Разведусь с тобой и заберу детей!» (У супругов подрастали 8-летний сын и его старшая сестра.)

Эту угрозу мужчина воспринял как удар в сердце. Отец, по словам знакомых, обожал сынишку, названного в его честь. И отдавать его жене не собирался...

После ссоры Киров весь день ходил сам не свой. А вечером, когда супруга еще была на работе, отправил дочь погулять и остался вдвоем с сынишкой. Вернувшись с прогулки, девочка не смогла попасть домой - дверь никто не открывал. Дочка дождалась на площадке приехавшую с работы маму, но зайти в квартиру снова не удалось - Эмиль заперся изнутри. Обеспокоенная женщина срочно вызвала спасателей, они взломали дверь, зашли в квартиру...

Картина, представшая их глазам, была ужасна. На диване в комнате лежал задушенный ребенок. Его отец висел в петле из веревки, накинутой на крючок люстры. На стене темнела надпись фломастером: «Ты убила сына моими руками...»

По факту смерти отца и сына следственным отделом по Таганскому району Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ проводится проверка. Основная версия - отец задушил ребенка, не желая отдавать его матери, и покончил с собой. Предполагается, что мужчина был нездоров психически.