Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Происшествия16 апреля 2008 22:00

Киллер поневоле

Сторож застрелил хозяина, пытавшегося сделать его наемным убийцей
Источник:kp.ru

Жена от Сергея Стенина (фамилии героев изменены. - Ред.), бывшего милиционера, прапорщика, ушла к другому после 10 лет брака. С кем не бывает, скажете? А он переживал. Столько ведь времени прожили вместе, сын общий.

Но Светлана всего этого, по мнению Сергея, не ценила. Иначе зачем бы стала изменять? Правда, и разница в возрасте между ними была внушительная. Ей 33, ему 56...

Измену жены Сергей чуял сердцем, ревновал, устраивал скандалы. Иногда даже при свидетеле - 52-летнем стороже Владимире Демине, который охранял их дачу. Однажды на глазах у Демина во время очередной ссоры Сергей пошел на жену с пистолетом (оружие, кстати, хранил дома незаконно). Выстрелил в ее сторону, попал в кастрюлю. После этого случая Светлана и ушла. Забрала детей и подала на развод.

Бывший милиционер расценил поступок любимой женщины как предательство. Он знал, что у Светланы есть другой мужчина, что она очень довольна. Решил отомстить: убить Светлану, ее дочь и нового ухажера. И предложил сторожу Владимиру... стать киллером. Обещал 15 тысяч долларов. Владимир от такого предложения оторопел, отказывался. Но Сергей настаивал, уговаривал месяца два, а под конец и вовсе пригрозил:

- Не убьешь их, придется убить тебя.

Владимира настолько это ошеломило, что он схватил на кухне хозяйский пистолет «ТТ» (где он хранится, сторож знал) и сгоряча пальнул в Сергея. Ранение оказалось смертельным.

- На следующий день Демин явился с повинной в милицию, - рассказала «КП» помощник прокурора города Мытищи Татьяна БОРЗЕНКОВА. - Возбуждено уголовное дело. А недавно суд приговорил Владимира к семи годам колонии строгого режима.