Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Происшествия28 апреля 2008 22:00

Двух школьниц забили до смерти по пути с дискотеки

Тела восьмиклассниц нашли на Пасху...
Источник:kp.ru
Рита Никишина (слева) и Эльвира Анязова были подругами.

Рита Никишина (слева) и Эльвира Анязова были подругами.

- Всегда все спокойно было, а тут надо же, прямо на Пасху такое случилось... - Жители небольшого поселка Старое Исаково в Бугульминском районе Татарстана до сих пор не могут прийти в себя: два дня назад на трассе Казань - Оренбург обнаружили тела двух школьниц.

Поздно вечером в субботу 15-летняя Эльвира Анязова и 14-летняя Маргарита Никишина возвращались домой с дискотеки из поселка Восточный. Шли по проселочной дороге.

- Даже предварительной версии нет: что же там могло произойти, - разводят руками в Cледственном управлении Cледственного комитета при прокуратуре Республики Татарстан. - Из личных вещей ничего не пропало, даже мобильники оказались на месте. И следов изнасилования нет.

По факту убийства в тот же день возбудили уголовное дело. Следователи выясняют, с кем девушки общались на дискотеке, кого встретили по дороге домой. Может, подрались или поругались с кем-то из местных...

Хотя в школе, где учились подруги, говорят, что Эльвира и Рита вряд ли могли затеять скандал.

- Девочки были веселые, открытые! - плачет классная руководительница погибших восьмиклассниц Рамиля ФАРХУТДИНОВА. - В тот день, когда исчезли, Эльвира пятерку получила... Они неразлучны были с первого класса.

Тем злополучным вечером обе девочки отпросились погулять. Родители про дискотеку знать ничего не знали.

- Естественно, никто бы их туда не отпустил, - твердят учителя в школе. - Это в другом селе, пешком идти пять километров. Родители были уверены, что девочки где-то рядом гуляют.

Подружек искали всю ночь. Подняли на ноги чуть ли не половину деревни. Страшное известие пришло уже утром.

Вчера в селе простились с Эльвирой. Сегодня привезут из морга тело второй девочки - Маргариты Никишиной...