Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Происшествия28 апреля 2008 22:00

Австриец 24 года насиловал свою дочь

Он держал ее в подвале втайне от жены

Австрия в шоке, а ее спецслужбы виновато прячут глаза. Задержан мужчина, который держал в плену собственную дочь 24 года. Полиция города Амстеттена ужаснулась, когда стала распутывать эту кошмарную историю.

28 августа 1984 года Джозеф Фрицл накачал снотворным свою дочь Элизабет, заманил ее в подвал, где заковал в наручники и запер. Так началась подземная жизнь невольницы - тогда ей было 18 лет. Однако, как рассказала полиции сама Элизабет, насиловать ее папаша начал еще шестью годами раньше.

Джозеф объяснил жене Розмарин, что их дочь ушла из дома и просила не искать ее. Мать якобы поверила, хотя странно, что Розмари за столько лет ни разу не спустилась в подвал... Папочка тем временем регулярно наведывался к дочери и насиловал ее. В результате Элизабет забеременела. Первый ребенок умер сразу после родов. Его тело отец сжег. Второго, девочку, Джозеф подбросил к порогу собственного дома. Так в семье появился «подкидыш». По крайней мере так думала жена Фрицла. Потом к тому «подкидышу» присоединились еще двое таких же. Всех троих папаша сопроводил записками «от дочери», которая просила позаботиться о детях.

Позже Элизабет в результате инцеста родила еще троих детей. Но их Джозеф заточил вместе с матерью в подвале - они росли, не зная, что такое дневной свет...

История получила огласку, когда заболела старшая дочь Элизабет. 19 апреля девушку привезли в больницу с неясными симптомами. Несмотря на все усилия, спасти ее не удалось. Однако врачи потребовали встречи с родителями. Лишь тогда Джозефу пришлось выпустить Элизабет. Женщина, которой теперь уже 42 года, чувствовала себя очень плохо и физически, и морально.

Теперь над ней, ее матерью Розмари и подземными детьми корпят психологи. Джозефа Фрицла задержала полиция, однако он отказывается давать показания.