2018-04-02T12:54:11+03:00

Памятник НЛО поставили в Эстонии

Поделиться:
Комментарии: comments19
Скульптор Мати Яксон увековечил «летающую тарелку» в камне.Скульптор Мати Яксон увековечил «летающую тарелку» в камне.
Изменить размер текста:

В минувшие выходные в эстонском хуторе Поозиматсу при торжественном скоплении селян был открыт первый в республике, пусть по-деревенски и скромный, памятник НЛО. На небольшом камне был изображен классический дисковидный НЛО, и для верности на нем выбито - UFO. В честь того, что, по словам автора проекта Мати Яксона, 12 лет назад сюда на хутор залетал некий странный объект.

НЛО в Эстонии видят довольно часто. Например, тут произошел чуть ли не первый задокументированный случай в Российской империи наблюдения аномалий в небе. В 1716 году экипажи нескольких кораблей вблизи Ревеля (Таллина) заметили в небе черные облака, которые летели против ветра. Между облаками зажглась огненная колонна, и наконец они столкнулись с ужасающим грохотом, прорезывая небо сияющими лучами. Капитан 2 ранга Н. Сенявин записал в судовом журнале: «Не можно описать, какой в то время был страх, как оба облака ударились и с каким поспешанием; також многие малые облаки следовали за большим облаком, которое шло от норда, и было такое пламя, подобно молнии, так что глаза не терпели».

А последний случай, по словам местного уфолога Игоря Волке, произошел 28 января 2007 года. НЛО кружил над поселком Ваянду. Услышав громкие звуки, жители выглянули наружу и увидели диск диаметром 50 - 100 метров, проплывающий в сторону леса. На его кромке горели маленькие желтые огни. Секунд через 15 lendav taldrik, то есть «летающая тарелка», скрылась из виду.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также