Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Звезды30 июня 2008 22:00

Брежнев высылал за дочерью «группу захвата»

Сегодня и завтра - документальный фильм «Галина Брежнева», о жизни дочери Леонида Ильича
Источник:kp.ru

Советских вождей всегда окружали таинственность и секретность. О них самих-то никто ничего не знал - что можно узнать по скупым строкам официальной биографии? А уж об их женах и детях - только сплетни да слухи...

Впрочем, и родственники «рулевых» старались держаться скромно. Чаще всего... Но не такой была Галина Брежнева, разгульная дочь «дорогого Леонида Ильича». Она жила так, как хотела. И эти ее жизненные порывы упорно вылезали из-под всякого лака. Об этом - документальный фильм «Галина Брежнева».

Галина Леонидовна очень рано поняла, что ей позволено многое. Слишком многое. На любого другого подростка, выкинь он что-либо из штучек Брежневой, тут же был бы налеплен штамп - трудный. Взять хотя бы ее побег из дома с последующим тайным замужеством. А ведь Галина, став женой циркача, силового гимнаста Евгения Милаева, была студенткой, училась в университете. Супруг был старше почти в два раза.

От этого брака у Брежневой родилась дочь Виктория. Но счастливыми прожитые с Милаевым годы назвать нельзя. Говорят, будучи замужем, Галина вовсю крутила роман со знаменитым танцовщиком Марисом Лиепой.

А когда через восемь лет Брежнева с Милаевым развелись, вновь вышла замуж за циркача. За иллюзиониста Игоря Кио. В этот раз супруг был младше ее на 15 лет. И снова брак был тайным.

Молодожены обворожили заведующего сочинским загсом, сделали ему роскошный подарок и поженились в тот же день, когда написали заявление.

Брак продлился девять дней. Взбешенный генсек выслал в Сочи «группу захвата». Непокорную дочь привезли в столицу чуть ли не под конвоем, а у зятя штамп о регистрации брака просто вырвали из паспорта вместе со страницей.

Галина встречалась с Игорем еще три года. А потом снова закружилась в вихре нового романа. На этот раз - с «серьезным» человеком. Военным. И вскоре вышла за него замуж, став Брежневой-Чурбановой.

Но, видимо, большое сердце Галины было шире рамок брака, потому что сплетники опять заговорили о ее новом увлечении - на этот раз снова человеком из мира искусства. Молодой певец, солист театра «Ромэн» Борис Буряце, был больше известен в Москве как Боря Бриллиантовый.

Он был замешан в громкой истории о краже бриллиантов дрессировщицы Ирины Бугримовой. Уже через пару допросов в деле всплыло имя Галины Брежневой...

Буряце ездил к следователю гоголем, рассчитывая на помощь дочери генсека. Но Галина, к тому времени уже имевшая серьезные проблемы с алкоголем, не помогла. Буряце посадили. Эпоха Брежнева подходила к концу. К тому же, говорят, к этому приговору приложил руку законный супруг Брежневой Юрий Чурбанов.

Правда, скоро за решетку отправился и он сам - по обвинению в экономических преступлениях. Имущество Галины Брежневой было конфисковано... А сама она спивалась все больше и больше, пока дочь не отправила ее в психиатрическую лечебницу, отчаявшись привести в чувство. Там Брежнева и закончила свои дни.

У Галины было все: красота, деньги, влиятельные связи. Не было лишь обычного человеческого счастья, которое она безуспешно искала в новых и новых романах...

«Галина Брежнева», вторник - среда, день. 1 канал