2018-02-21T17:14:35+03:00

Соня слепнет и просит маму: «Включи день!»

Единственный шанс спасти малышке зрение стоит 16 тысяч евро, и они нужны срочно! [сбор закрыт]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Изменить размер текста:

Мама маленькой Сони - мошенница. Отчет о том, кому именно пойдут собранные на Соню деньги, мы напечатаем на этой же странице примерно через неделю.

Так выглядела публикация, которую мы напечатали, чобы помочь собрать средства на операцию для Сони, которая увы, ей небыла нужна

Деньги на операцию действительно собраны. Собираем на билеты, гида и проживание в Германии. Простите, дорогие читатели, что не откорректировали в этом смысле материал сразу.

Но сейчас сбор средств для Сонечки, может временно, а может и полностью приостановлен до выяснения некоторых важных обстоятельств, о которых мы непременно расскажем вам позже. На объявленную же операцию средств сейчас вполне достаточно (и мы непременно предоставим вам полный отчет по всем суммам), за что всем огромное спасибо. Огромная просьба пока больше не собирать средства на Соню.

С уважением, Ярослава.

Как мы просили о помощи

- Опять ночь... - грустно подытоживает Софийка, просыпаясь утром. - Ну почему? Мамочка, включи день!

А мама плачет, потому что не может «включить день»! Не может даже спустить с рук на пол свою хохотушку, чтобы еще раз полюбоваться ее не так давно освоенным умением ходить. Потому что три точки, на которых держится отслоившаяся сетчатка, - последняя надежда на то, что Соня все же будет видеть. Малейшее неудачное сотрясение тела - и они тоже оборвутся, и Сонина «ночь» будет вечной...

А ведь всего две недели назад казалось, что самое страшное - борьба с частичным отслоением сетчатки - уже позади. Маленькая Сонька радостно тыкала пальцем в книжку с нарисованным щенком и скандировала: «Нос! Ухи! Сябака!» А Юля млела: Софийка видит!

Соня родилась слишком рано и очень маленькой - 785 граммов, 22 сантиметра. Результат - ДЦП и частичное отслоение сетчатки. Отец малышки ушел из дома: «Такого ребенка и знакомым не покажешь».

«Мы справимся! - написала Юля сама себе в дневнике. - Не плачь, не надо. Или поплачь, потом утри слезы - и снова в бой!»

И Софийка отблагодарила маму, очень рано заговорив. Случилось это на очередной процедуре, где годовалая малявка возмущенно и членораздельно заявила врачам: «Не надя! Не надя укол!» Пока доктора рассуждали о «высоком интеллекте девочки», мама плакала от гордости. Через пару дней дочка забралась к ней на колени перед сном и в самое ухо прошептала: «Мама... Я люблю!» С этих слов Соня начала хорошо говорить.

Конечно же, приходилось и туго. Юлина профессия инженера-программиста не сочетается с воспитанием дочки-инвалида. Жить пришлось на Сонину пенсию. Старший 17-летний сын заменил сестричке папу. В школе он был отличником, но бросил все и отправился зарабатывать. Друзья помогали чем могли. Именно на эту помощь Юля записалась на все возможные курсы и программы для дэцэпэшников. И снова София не подвела.

Из дневника мамы: «Мы самостоятельно, за ручку дошли от машины до парадной и поднялись по лестнице! Я ей сказала: «Дорогая, хоть тресни, но тебя и сумку я не допру». И она пошла! Смеялась от счастья после каждой ступеньки. А я вот плачу. Нам почти три года - и счастье от перешагивания ступенек...»

Дело в том, что, пока лечили глаза, многие нагрузки Соне были запрещены, и из-за этого в физическом развитии она невольно отставала. Все с нетерпением ждали окончания лечения глаз, чтобы нагнать. И вот этот момент наступил. В мае после двух операций на глазах стало ясно: Соня видит! «Теперь можете приступать к полноценному лечению от ДЦП!» - радостно подытожил доктор.

Та роковая процедура в Питерском институте мозга была частью реабилитационного курса по ДЦП. Это была уже пятая процедура микрополяризации (лечение путем воздействия на мозг электрическими разрядами). Но медсестра забыла переключить аппарат после семилетнего мальчика на двухлетнюю девочку. Разряд был слишком велик.

После процедуры Соня спала девятнадцать часов. Когда она наконец открыла глазки, Юлю чуть не хватил удар. Красные и мутные, ничего не видящие белки беспомощно вращались. Соня раздирала кулачками глаза, но ничего не видела. И еще ей было очень больно. Ситуация оказалась даже хуже, чем была при рождении. «Лечить больше нечего, - вздохнул врач. - От сетчатки остались одни лоскуты».

Юле выдали все документы, подтверждающие результат врачебной ошибки, идет прокурорская проверка... Но помочь Соне наши доктора уже не могут. Однако в Германии, в университетском центре Аахена, больше возможностей. Они берутся поставить Соне глазной имплантат. Она будет видеть, будет различать предметы, яркие цвета... Но операция стоит более 16 тысяч евро. И это без билетов. Когда я впервые созвонилась с Юлей, она разбиралась с бумагами на квартиру, твердо решив заложить ее ради Сони. «Я так благодарна вам, - тихо говорила она. - Но ведь такую сумму не соберешь просто по добрым людям...»

Пожалуйста, помогите этой мужественной маме спасти маленькую Соню от вечной ночи! Операция нужна очень срочно!

ПОДАРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Детские одеяла, подушки и швабры

Для малышей в 16-м отделении РДКБ нужны пять детских одеял и подушек из холлофайбера и 10 комплектов постельного белья на них. Все это обязательно должно быть новым, желательно упакованным. Иначе дети могут подхватить смертельную инфекцию. Пока что малыши спят на взрослых подушках. Для больных детей это очень тяжело.

Мамы моют детские боксы дважды в день. Очень быстро выходят из строя швабры. Нужно 30 пластиковых швабр с ручным отжимом.

Кто может помочь, пожалуйста, звоните: 8-916-588-44-01.

Большое спасибо всем, кто привозил в 27-е отделение постельное белье и инструменты. Благодаря вам эти две проблемы решились. Спасибо!

ПОМОЩЬ ПРИШЛА

Карише не хватает еще 100 тысяч рублей

Результаты читательских откликов на публикацию от 16.06.08 «Пятиклассница голодает, чтобы купить себе жизнь»

Мы писали: «Карина больна раком мозга, но ее можно спасти, если найдутся деньги на лекарство, и, чтобы помочь одинокой маме скопить их, 12-летняя девочка идет на любые жертвы. А точнее, голодает, чтобы похудеть (необходимую дозу лекарства рассчитывают исходя из веса), ведь тогда нужная сумма уменьшится...» Карине нужно было собрать 168 тысяч рублей на лекарство «Темодал» и еще 300 тысяч на лучевую терапию. Большая часть денег и лекарств собрана. Не хватает еще 100 тысяч...

Из Калининграда нам выслали 18 капсул «Темодала» по 100 мг и 16 капсул по 20 мг, на Яндекс-кошелек было переведено 15 тысяч рублей, наличными передали 27 300 рублей. Иван Иванович обещал передать маме Карины $3000 (дорогой читатель, не забудьте Каришу, пожалуйста!). Сумма переводов на сберкнижку пока что неизвестна, потому что получить их мама сможет только на будущей неделе. Также нам пришло несколько «Вестерн Юнион» - переводов из заграницы, их мы сможем получить тоже на следующей неделе. Мы очень благодарны всем, кто помогал, передавал деньги и слова поддержки для Карины. Спасибо!

ПОДЕЛИТЕСЬ КРОВЬЮ...

...с Сережей Сергеевым, 8 лет

Сережа - изобретатель. Нужна машина? Он переворачивает стул ножками вверх, натягивает на них медицинские маски - ремни безопасности, приклеивает ко дну сиденья коробки от лекарств - датчики скорости, и вот уже в боксе звучит песня шофера! Только сам «шофер» болен лейкозом и готовится к трансплантации костного мозга. Ему будет очень плохо, а без переливаний донорской крови он просто не выживет.

Если вы можете стать донором для Сережи, звоните 517-22-86, пишите info@donors.ru, подробности на http://www.donors.ru/

Эта рубрика для людей с добрым сердцем, для тех, кому небезразлично чужое горе. И еще для тех, кто сам попал в беду. Страничка выходит у нас два раза в месяц. Мы рассказываем о бедах, постигших людей, и просим: «Помогите!» Не было еще случая, чтобы вы не откликнулись. Спасибо!

Ведущая рубрики Ярослава ТАНЬКОВА (электронный адрес: Yaseek@mail.ru).

По адресу www.kp.ru/daily/rubric/help рубрика Ярославы Таньковой «Кому сегодня нужна ваша помощь»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также