Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Спорт7 июля 2008 22:00

«Зенит» без Аршавина?

Команда из северной столицы побеждает в отсутствие лидера

В первом матче чемпионата России после связанного с Евро перерыва питерцы камня на камне не оставили от «Томи» - 5:1!

И самое интересное, что побеждал «Зенит» без Андрея Аршавина. Впрочем, по-настоящему великие клубы тем и сильны, что даже без своих лучших игроков могут побеждать. Вспомним хотя бы полуфинал Кубка УЕФА, в котором сине-бело-голубые порвали «Баварию» со счетом 4:0 - тогда ведь Андрея тоже не было на поле.

За два дня до матча наставник петербуржцев Дик Адвокат отстранил Аршавина от игр. До тех пор, пока звездный нападающий не определится, где он продолжит карьеру.

- Я сам сказал ему: «Андрей, сейчас тебе лучше не играть», - признался «КП» Адвокат. - Он со мной согласился. Так что это наше общее решение.

Понять голландца можно: когда у футболиста голова забита раздумьями о своем будущем, ему не до игры.

По информации «КП», камнем преткновения в судьбе Аршавина является не только сумма, в которую «Зенит» оценил игрока ($25 млн., которые ни один из грандов футбола - «Челси» и «Барселона» - платить не хочет), но и нежелание отпускать своего лидера в принципе. И это нежелание понять можно: «Барселона» - это, конечно, здорово, но хочется, чтобы такой талантище остался в России.

- Клуб не спешит его продавать, - сетует агент футболиста Денис Ляхтер. - Но у нас есть время до 31 августа, когда в Европе закроется трансферное окно. Будем вести переговоры дальше.

Между тем питерский клуб распространил официальное заявление о том, что в настоящий момент не ведет переговоров о переходе Аршавина ни с одним из европейских клубов. По нашей информации, у футболиста по возвращении с Евро состоялась встреча с президентом «Зенита» Александром Дюковым. Дюков пообещал улучшить Андрею условия личного контракта в два раза (сейчас футболист получает 2,4 млн. евро в год). Игрок взял время на размышления.

- Где продолжите карьеру? - спросили мы Андрея.

- Скорее всего, там, где проявят наибольшую заинтересованность в моих услугах.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Результаты 12-го тура:

Зенит - Томь - 5:1, Локомотив - Амкар - 0:1, ЦСКА - Динамо - 0:2, Терек - Спартак - 3:1, Луч - Химки - 1:1, Спартак Нч - Шинник - 2:1, Крылья Советов - Рубин - 2:2.

НА РАБОТУ - КАК НА ПРАЗДНИК

Питерцы будут играть без отдыха весь июль

Чемпионы страны проведут за неполный месяц семь матчей

Из-за связанных с Кубком УЕФА переносов у команды Дика Адвоката накопилось много несыгранных матчей. Сине-бело-голубые провели почти вдвое меньше игр, чем, скажем, лидер первенства «Рубин». Теперь им придется наверстывать упущенное, причем в бешеном темпе - семь матчей за три недели!

9 июля 11-й тур. «Зенит» - «Спартак» (Нч)

13 июля 13-й тур. «Химки» - «Зенит»

16 июля 10-й тур. «Луч» - «Зенит»

19 июля 14-й тур. «Зенит» - «Амкар»

23 июля 9-й тур. «Зенит» - «Локомотив»

26 июля 15-й тур. «Динамо» - «Зенит»

30 июля 8-й тур. ЦСКА - «Зенит»