2018-04-02T12:59:29+03:00

Тяжелоатлет Анатолий Храпатый погиб за два дня до отлета в Пекин

Легендарный спортсмен разбился вовремя мотопробега в поддержку своей сборной
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

«Тойота», вылетевшая на встречную полосу, оборвала жизнь легендарного тяжелоатлета, пятикратного чемпиона мира, золотого призера олимпийских игр в Сеуле и серебряного - в Атланте Анатолия Храпатого. Трагедия случилась в воскресенье на трассе Астана-Екатеринбург. 45-летний спортсмен участвовал в мотопробеге в поддержку казахстанской олимпийской сборной.

- Колонна байкеров ехала с небольшой скоростью на расстоянии в 500-700 метров друг от друга, - рассказал нам близкий друг Храпатого Дмитрий Жайкбаев. - Но шансов у Анатолия не было… «Тойота» выскочила на «встречку» внезапно. Столкновение было невероятной силы.

Анатолий всегда любил скорость, особенно был неравнодушен к мотоциклам. На время тренировок и соревнований ради штанги о байках пришлось забыть. Но закончив чемпионскую карьеру, он вернулся к давнему хобби. А год назад вместе с приятелем основал в Астане байк-клуб.

В последние пять лет подполковник Храпатый работал в Спортивном комитете ЦСКА Минобороны Казахстана. Продолжал тренироваться, выступал на соревнованиях и параллельно был наставником для молодых спортсменов.

Похоронят Анатолия Храпатого сегодня. Именно сегодня он должен был лететь в Пекин – на Олимпиаду легенду спорта делегировал лично президент страны.

- Анатолий Храпатый почетный гражданин города, поэтому необходима гражданская панихида – проститься со знаменитым спортсменом захотят многие, - считает замакима Астаны Василий Крылов. Но жена Анатолия не хочет многолюдных похорон, отпевание будет дома, поделился друг спортсмена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также