Преемник Буша говорит о Грузии с подсказки

Джон Маккейн, рассказывая о кавказской республике, цитировал интернет-энциклопедию
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Ярого критика России и кандидата в президенты США от республиканцев Джона Маккейна на днях запалили блоггеры. Кандидат, выступая в штате Аризона, коснулся темы югоосетинского конфликта. Он углубился в историю Грузии, хотя лучше бы этого не делал. Окзалось, что его слова точь-в-точь повторяют текст интернет-энциклопедии «Википедия». Вот пример:

«Грузия - одно из первых государств в мире, принявшее христианство как официальную религию» (Википедия).

«Грузия - одна из первых наций в мире приняла христианство как официальную религию» (Маккейн).

Пока еще кажется совпадением, но сравниваем дальше:

«После революции 1917 года Грузия какой-то период была независима (с 1918 по 1921 г.). Но потом Красная Армия захватила Грузию, и республика в 1922 году вошла в состав Советского Союза, откуда вышла в 1991 году. Первые постсоветские годы были временем гражданского недовольства и экономического кризиса» (Википедия).

«После недолгого периода независимости, которую республика получила после русской революции, Красная Армия заставила Грузию присоединиться к Советскому Союзу. Когда Союз проиграл «холодную войну» и распался, Грузия вернула свою независимость. Первые годы были отмечены нестабильностью, коррупцией и экономическим кризисом» (Маккейн).

Джон Маккейн с Интернетом на «вы», он этого никогда не скрывал. Постарались помощники, которые, судя по всему, о Грузии тоже мало что знали. Впрочем, как и их шеф.

Еще больше материалов по теме: «Грузино-осетинский конфликт: хроника»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также