Звезды30 августа 2008 2:00

Дочь Шойгу сыграла медсестру в «Утомленных солнцем-2»

Ксения спасала «раненых» артистов

Почти три года Никита Михалков и его команда рыли окопы у деревеньки Низково под Нижним Новгородом. Съемочная группа воссоздала облик белорусской деревни после бомбежки - для съемок «Утомленных солнцем-2».

На этой неделе съемки там заканчиваются. Буквально в последние дни объявили экспресс-кастинг: срочно требовалась девочка на роль маленькой Нади (в первом фильме ее сыграла дочка Михалкова). Из семи девчушек выбрали семилетнюю Алену Еремину. Одели в платьице, в котором снималась дочь режиссера. И все ахнули: ну просто один в один с образом той, предыдущей Надей Котовой!

- Мне заплатили тысячу рублей! - хвастается девочка. - Мама добавит, и я куплю себе ролики. Давно мечтала!

Известную москвичку кормили вермишелевым супчиком

Среди известных актеров в фильме снялась и дочка министра МЧС Сергея Шойгу - Ксения. Ее участие в картине не афишировали, но все на съемочной площадке знали: стройная девушка с ослепительной улыбкой и копной шикарных волос - это младшая дочь главного спасателя страны.

«Ксения Сергеевна!» - обращался к ней Михалков, когда был чем-то недоволен. «Молодец, Ксюша!» - когда у той все получалось.

- Ксюша и Надя Михалкова снимаются вместе, по фильму они подруги, - рассказали нам люди из массовки. - Надежда играет фельдшера, а Ксюша - медсестру. Обе очень приветливые и воспитанные. Не похоже, чтобы в жизни они тоже дружили, но играют здорово! Без всякого грима, не красятся.

- Мы спрашивали, не в театральном ли она учится, - признаются люди из массовки. - Уж больно естественно ведет себя в кадре. «Нет, учусь на экономиста, - ответила та. - А фильм - для души».

В одном из эпизодов Ксении с Надей пришлось много бегать по холмам и оврагам. В итоге обе подвернули ноги, Ксении даже вызывали врача. Но назавтра она снова пришла на площадку - снималась с забинтованной ногой. И обе ни разу не пожаловались на боль.

На Чурикову надели старушечий платок

Инна Чурикова приехала на съемки вместе с мужем, известным режиссером Глебом Панфиловым. Уже в костюме - переодевшись в простое платье и старушечий платок. «Иннуша, снято!» - ласково обращался к ней Михалков. Инна Михайловна играет белорусскую женщину, которая прячет у себя раненого немецкого солдатика. Жалко ей его...

Фильм покажут в начале 2010 года.