Происшествия

В Перми разбился «Боинг». Погибли все

На борту было 88 человек, из них шестеро детей

Читайте также:

Подробная хроника катастрофы и все последние новости (постоянно обновляются)

Лайнер компании «Аэрофлот- Норд», рейс SU-821 вылетел из «Шереметьево» в воскресенье в 1:12 по московскому времени. На борту находились 88 человек 82 пассажира, из них 7 детей, 6 членов экипажа из Архангельска и 21 иностранец. (см. полный список погибших)

Катастрофа произошла в 3.11 мск. «Боинг-737-500» заходил на посадку в Перми, на высоте 1800 метров экипаж запросил разрешение снизиться до 1200 метров и связь с экипажем оборвалась.

Жители многоэтажек пермского микрорайона Ераничи проснулись от рева низколетящего самолета. Многие слышали взрыв. Обломки лайнера рухнули в лесополосе на рельсы Транссиба между Ераничами и Крохалевом – в нескольких десятках метров от жилых домов, немного не дотянув до посадочной полосы Большое Савино. Экипаж сделал все, чтобы увести машину от многоэтажек. "Боинг" едва не упал на проходящий товарняк. Машинисту удалось затормозить и не врезаться в обломки.

- Выглянул в окно, а там все красное, огонь выше 10 этажа! - рассказывает один из очевидцев.

Лесопосадка между Ераничами и Крохалевом была вся в огне и дыму, обломки разбросало на 10 квадратных километров.

От удара и взрыва самолет разлетелся на мелкие фрагменты. Шансов выжить не было ни у кого. По предварительным данным, "Боинг" взорвался уже в воздухе.

Из Москвы в Пермь вылетел самолет МЧС России с оперативной группой и бригадой спасателей. Сегодня же в Пермь вылетают родственники погибших.

Ранее этот «Боинг» эксплуатировался китайской авиакомпанией. Регулярно проводились проверки, по данным «Аэрофлота», лайнер был технически исправен.

По поручению президента России Дмитрия Медведева создана правительственная комиссия по выяснению причин крушения самолета. Президент уже выразил соболезнование родным погибших.

Среди пассажиров был и прославленный генерал Геннадий Трошев. Ветеран чеченских войн летел на соревнования по самбо.

Невероятно повезло пятерым: двоим взрослым и троим детям. Они опоздали на самолет…Завтра в Пермском крае День траура.

Жертв могло быть намного больше. Около 40 человек, возвращавшихся с отдыха из-за заграницы, просто не успели на самолет. Люди возмущались в аэропорту, а потом узнали, что случилось с их рейсом...

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

"Аэрофлот" открыл горячую линию для родственников погибших в катастрофе в Перми 8 (342) 294-98-48. Телефон "горячей линии" работает и в Центре экстренной психологической помощи МЧС России: 8 (495) 626-37-07.

РЕПОРТАЖ ИЗ ПЕРМИ

Встречающие узнали о трагедии из теленовостей

В «Большом Савино» с родственникам погибших работают психологи. Никаких официальных объявлений о крушении самолета в здании аэропорта не транслировалось.

- Большинство встречающих в ожидании прилета рейса SU 821 сидели в нашем кафе, - вспоминает Антон, официант. – Люди начали нервничать, когда рейс так и не зашел на посадку. В кафе был включен телевизор, спустя какое-то время после того, как должен был приземлиться самолет, а его все не было, по телевидению бегущей строкой показали слова «В Перми разбился самолет Боинг – 73, все, кто находился на борту - погибли…» Что тут началось… Кричали люди, плакали…

К психологам, которые были вызваны в аэропорт для оказания помощи родственникам погибших, на 11.00 утра местного времени обратилось около 15 семей. Одному мужчине потребовалась помощь врачей «Скорой» - ему измеряли давление, сделали кардиограмму и дали лекарства.

В самолете, следующем рейсом Москва – Пермь, летело немало иностранцев: были немцы и один гражданин Канады. Мужчина, проживший10 лет за границей, летел в Пермь к своим уже пожилым родителям. Отец и мать встречали сына в аэропорту «Большое Савино»…

Сейчас для родственников погибших начал работать центр реабилитации, где им смогут оказать помощь и психологи МЧС, он работает в ДК Гознака.

Дополнительные телефоны «Горячей линии» для родственников погибших:8 (342) 263-11-36, 294-98-91, 294-99-28, 294-99-35.

Уважаемые посетители сайта! Ищем очевидцев трагедии. Если вы видели, как погибал "Боинг", звоните по тел. в Перми: (342) 242-16-05. ICQ: 305-419-143, либо оставьте комментарий к этой статье.

Читайте также:

Подробная хроника катастрофы и все последние новости (постоянно обновляются)