Общество18 сентября 2008 2:00

«Между лежаками не располагаться!»

Читатели рапортуют: не перевелись еще на Руси (и в заграницах тоже) «Инструкции для дураков»
В Краснодарском крае гаишников, видимо, достали вопросом: «А где тут дача Игоря?» Они даже указатель поставили! (Прислал Николай Дибров.)

В Краснодарском крае гаишников, видимо, достали вопросом: «А где тут дача Игоря?» Они даже указатель поставили! (Прислал Николай Дибров.)

Наша рубрика «Нарочно не придумаешь» воздвигает памятник глупости. Нерукотворный. И народная тропа к нему точно не зарастет - слишком уж много примеров вокруг.

Вот, скажем, Юля Баранова вернулась намедни из Крыма. И, кроме объявления, вынесенного в заголовок, наткнулась здесь на строгую инструкцию при входе в туалет: «Личные вещи (телефоны и фотоаппараты) не оставлять в карманах, т. к. могут выпасть в унитаз! Администрация». Но ведь камеры хранения при входе нету. «Так куда ж девать вещички-то?!» - спросит иная наивная туристка. Гусары, молча-а-а-ать!..

Переходим к водным процедурам. Наш постоянный читатель Сергей Малыгин приобрел мочалку. А там в инструкции особо оговорено: «Предназначена для мытья спины и тела!» Это ж какой удар в спину для учителей анатомии!

Дмитрий Паращенко купил крем для очистки кожи. Китайского производства. Там предупреждение большими буквами: «Молоко идет беззастенчиво!» С другой стороны, а чего молоку-то стесняться? Оно не краснеет. Еще один перл с данной упаковки - «Продукция дефекта в реальном масштабе времени» - не смогли понять даже опытные шифровальщики...

И главный хит - в Белгороде (как сообщает Светлана Езикова) прям в центре города появились перетяжки многометровые: «Не бросай бутылку, получишь по затылку!» Но ведь... Не бросишь бутылку - выпьешь. И дома от жены получишь сковородкой по лбу. Какой-то замкнутый круг, чес-слово!

ОДНОЙ СТРОКОЙ

«В связи с ЭПИДЕМИЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ в магазин срочно требуются продавцы сроком на 1 год». (Объявление в магазине п. Балаклава, Крым.)

«Чистку обуви из НОУТБУКА производите резиновой щеткой и специальными препаратами». (Правила по уходу за обувью.)

«Добавьте в стакан горячей воды две чайные ложки ЖИДКОГО порошка и размешайте». (Из инструкции по приготовлению яблочного чая, пр-во Турция.)

«Стекло следует мыть во ВЛАЖНОЙ воде с применением мелкого моющего средства без содержания песка». (Из памятки к бокалам, пр-во Китай.)

«Для детей СТАРШЕ 18 лет и взрослым - с профилактической целью по 1 таблетке в день во время или после еды». (Инструкция к препарату для снятия стресса. Россия.)

КАРТИНА ДНЯ