Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Звезды26 сентября 2008 22:00

В Краснодаре увековечили Клару Лучко

Клара Лучко стала родной каждому кубанцу после фильма «Кубанские казаки».
Источник:kp.ru
Клара Лучко воплотила образ кубанской казачки. Теперь и в бронзе.

Клара Лучко воплотила образ кубанской казачки. Теперь и в бронзе.

- Мне очень трудно сейчас говорить, ведь для меня это одновременно и очень грустный день. Видеть маму в бронзе - очень странное чувство, - со слезами на глазах произнесла дочь великой актрисы. - И в то же время это самый счастливый день за те три года, что мамы нет с нами.

Когда с монумента сняли белое полотно - народ ахнул, настолько портретным оказалось сходство!

- Памятник отливался из бронзы в Москве, гранитный постамент, на котором он стоит, делали в Краснодаре, - рассказала нам скульптор Дарья Успенская.

После торжественной церемонии всех пригласили в кубанский курень, отведать местных разносолов: моченых яблочек, тыквенной каши, пирогов с капустой, ну и, конечно, самогоночки. Казацкие песни лились отовсюду. Когда краснодарцы начали потихоньку расходиться, на аллее показались жених и невеста. Молодые пришли возложить цветы к памятнику. Дочь Оксана Сергеевна Лукьянова сняла с плеч платок и накинула его на плечи невесты.

- На счастье, - прошептала она.

Такое стечение обстоятельств еще раз подтверждает, что рядом с памятником будут соединяться еще много счастливых сердец. Ведь Клара Лучко была поистине народной и любимой.