Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Общество2 апреля 2018 10:02

Менты-мародеры обокрали жертв авиакатастрофы в Перми

Они похитили драгоценности, собранные на месте трагедии. В качестве вещдоков они хранились в милицейском тире
Источник:kp.ru

Разные неофициальные разговоры о том, что на катастрофе «Боинга» в Перми нагрели руки мародеры, получили самое неожиданное подтверждение. За кражу украшений погибших пассажиров в Перми задержали не кого-нибудь, а двух милиционеров.На месте катастрофы 14 сентября нашли несколько тысяч предметов, которые принадлежали пассажирам "Боинга": документы, украшения, деньги, одежда, телефоны. Все это собрали, переписали и оставили на хранение в здании тира Дзержинского ОВД.

- 7 октября были похищены все ювелирные украшения из помещения тира Дзержинского ОВД города Перми, - рассказала «Комсомольской правде» старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю Ирина НЕЗНАМОВА. - На ноги были подняты следователи города и края, подключилось ФСБ. Через сутки преступление было раскрыто. Задержаны два сотрудника милиции этого отделения внутренних дел Дзержинского района.

- Трое следователей пришли в 10 утра, - рассказала нам соседка 26-летнего Константина Плешивых. - У него в квартире нашли 4 или 5 золотых колец. Буквально накануне мы разговорились в подъезде с его женой, и она рассказала, что Плешивых принес несколько золотых вещей, и это «вещдоки».

Константина Плешивых арестовали пока на двое суток. Другого милиционера, старшего прапорщика Александра Урванцева, по нашим данным должны были после задержания отпустить. Однако его жена Надежда утверждает, что он пока тоже в изоляторе временного содержания.

- На них пало подозрение потому, что у них были ключи от этого тира, - рассказала она. - Сашу задержали 7 октября, прямо на работе. На следующий день у нас дома был обыск, но ничего не нашли. Константин Плешивых несколько раз бывал у нас, неплохой парень, но в последнее время слишком много пил. В этом тире хранились вещественные доказательства. Драгоценностей с «Боинга» было, как говорил мой муж, немного. А вокруг - полно других вещдоков: изъятые мешки с деньгами, пачки долларов. Так какой был смысл брать эти драгоценности, к которым столько внимания, если можно взять какие-нибудь другие ценности? Он так следователям и сказал.

Если вину милиционеров докажут, по статье «Кража» им грозит до 6 лет колонии.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Упавшему «Боингу» оставался месяц до сдачи в утиль

Через несколько дней после катастрофы «Боинга-737» под Пермью (ЧП случилось 14 сентября) в Интернете появилась распечатка одного из «черных ящиков» погибшего самолета. Наши эксперты предположили тогда, что это вполне могла быть и фальшивка, а официальные лица, как всегда, отмалчивались. Но сейчас стало известно, что расшифровка «черного ящика», опубликованная нами (см. «КП» от 26 сентября с. г.), все-таки подлинная. Идентичную распечатку переговоров экипажа с землей привезли в Москву американские юристы.

Ведь самолет, выполнявший рейс СУ82, на самом деле принадлежал США. Истинный владелец - предположительно американская фирма PINEWATCH LIMITED, а у авиакомпании «Аэрофлот-Норд» «Боинг» находился в лизинге. Самолету было 16 лет. Как заявили в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, это предельный срок для полетов подобных лайнеров. Сегодня, 10 октября, должны были прекратить эксплуатацию. В США такие отлетавшие свое самолеты, как правило, отправляют в утиль далее>>>