Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Происшествия10 октября 2008 22:00

Милиционеры украли драгоценности погибших пассажиров

Двум пермским прапорщикам грозит до 5 лет лишения свободы
Источник:kp.ru

О том, что на катастрофе «Боинга» нагрели руки мародеры, говорили много. Корреспондент «КП» видел, как спустя 10 минут после крушения лайнера какие-то мужики рыскали среди горящих обломков. Но, оказывается, тащили ценности и после, когда все убрали с места ЧП.

Имущество пассажиров «Боинга» переписали и оставили на хранение в здании тира Дзержинского ОВД Перми. Там круглосуточно дежурила милиция. И вот в минувший вторник на смену заступили два милиционера того же отделения: 39-летний старший прапорщик Александр Урванцев и 26-летний прапорщик Константин Плешивых. По версии следствия, своим ключом они открыли входные двери и... украли драгоценности. Но в день похищения следователи решили изучить один из предметов и не нашли его...

- В квартиру Плешивых пришли с обыском в 10 утра, - рассказала нам соседка прапорщика. - И нашли там пять золотых колец.

Плешивых арестовали. Его предполагаемый сообщник оставлен на воле. Возможно, старший по званию стал сотрудничать со следствием и давать показания. Милиционерам грозит до пяти лет колонии.