2015-02-04T05:01:19+03:00

За Черепановым оставили 7-й номер. Навечно

Болельщики «Авангарда» пришли на игру в черных повязках
Поделиться:
Комментарии: comments10
Свитер Алексея вознесся под крышу омского Дворца спорта.Свитер Алексея вознесся под крышу омского Дворца спорта.
Изменить размер текста:

Прошло девять дней после смерти Алексея Черепанова, но Омск еще не отошел от шока. В городе нет ни одного человека, который бы об этом не говорил. После случившегося игроки «Авангарда» физически не могли выйти на лед - слишком сильным было потрясение.

По расписанию чемпионата КХЛ омичи должны были выйти на лед еще в субботу, 18 октября, против московского «Динамо». Но руководство «Авангарда» отправило в КХЛ письмо с просьбой перенести матч на 25 октября. В итоге первым стал вчерашний матч с минским «Динамо».

Это первая игра без Леши Черепанова - особенная для игроков и болельщиков. Его отец Андрей Алексеевич попросил на похоронах:

- Ребята, выиграйте этот матч в память о Леше... Я в вас верю.

Перед матчем под крышей «Арены» был поднят игровой свитер Алексея Черепанова с седьмым номером.

- Больше под этим номером никто и никогда в «Авангарде» играть не будет, - сказал губернатор Полежаев.

- Сначала хотели, чтобы в память об Алексее на трибунах горели свечи, но это запрещено пожарными, - рассказывает фанат «Авангарда» Константин Ященко. - Поэтому у каждого из нас в руках будут зажигалки, которые мы зажжем в начале игры и потом за три минуты до конца встречи. Не будет никаких кричалок, кроме одной - «Авангард!». Предупредим болельщиков, чтобы те не использовали дудки.

Матч закончился со счетом 5:3 в пользу омичей.

 
Читайте также