Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Общество22 октября 2008 22:00

Незадолго до падения лайнера дочка увидела маму на облаке...

Сегодня - 40 дней, как в Перми разбился «Боинг-737»
Источник:kp.ru
Судьба будто хотела уберечь Лешу и Марину. Они забыли документы, и их долго не пускали на борт...

Судьба будто хотела уберечь Лешу и Марину. Они забыли документы, и их долго не пускали на борт...

Все пассажиры и экипаж того рейса - 88 человек - погибли...

В Перми почти каждый день - похороны. До этого останки идентифицировали эксперты. В заколоченных гробах хоронят цинковые капсулы... Для погребения 38 разбившихся пермяков отвели участок на Северном кладбище. В народе его сразу назвали «квартал погибших».

В воскресенье хоронили 12 человек. Среди них - семья Яшмановых, 5 гробов. Самому маленькому - Марку Яшманову - 9 месяцев.

- Мы до сих пор не знаем, что произошло, - говорили на похоронах родственники. - Надеемся, нам скажут правду - сейчас, а не через 20 лет она случайно всплывет.

Документы вернули. А украшений не нашли

Супруги Медведевы - 35-летний Максим и 34-летняя Гузель - попали на проклятый рейс, возвращаясь на Родину после трехлетнего отсутствия. В 2005 году сотруднику

«ЛУКОЙЛа» Максиму Медведеву предложили работу в Колумбии. В Боготу летели втроем: Максим, Гузель и ее дочка от первого брака Иришка. Там у них родилась Машенька...

В сентябре этого года у Максима истек контракт. Дочки в это время гостили у бабушки в Свердловской области и очень ждали маму с папой.

13 сентября трехлетняя Маша играла во дворе. Вдруг она подняла голову:

- Смотри, бабушка, облака плывут, а на них мама.

В это время Медведевы ехали в «Шереметьево»...

...Недавно родителям Гузель отдали документы, которые нашли на месте трагедии. А шкатулка с ее драгоценностями, что лежала в сумке с паспортами, пропала.

- Говорят, там мародеры хозяйничали, - рассказывает папа Гузель. - Нам следователи сказали, что среди вещдоков есть похожая шкатулка, но пустая.

...Маленькая Маша каждый день спрашивает, почему не едут мама с папой. Крохе говорят, что в Колумбии сломался самолет и они прилетят, когда его починят...

Перед гибелью Марина поймала букет невесты

Роман Леши Афонасенкова и Марины Поповой начался, как в «мыльной опере». Он набирал номер друга, перепутал цифру и попал на Марину. Извинился. А на следующий день опять ошибся.

- Может, перестанете шутить! - недовольно заявила Марина. Леше понравился ее капризный голос. Он сто раз извинился, а потом рассмешил девушку...

Пару месяцев ребята перезванивались (он жил в Краснотурьинске Свердловской области, она - в Екатеринбурге).

- Я приеду, - наконец решился Алексей. С того дня они не расставались. Леша переехал к любимой в Екатеринбург, устроился работать шофером, Марина училась на социолога.

В сентябре пару пригласил на свадьбу в Германию Лешин друг. Там прямо в руки Марины прилетел букет невесты.

Судьба хотела уберечь эту красивую пару. В накопителе аэропорта в Гамбурге, после регистрации, Леша оставил сумочку с документами. В руках - только билеты. В «Шереметьево» их не хотели сажать в тот роковой самолет, что летел в Пермь (после поездки ребята планировали погостить у родителей Леши, а ехать к ним ближе из Перми, чем из Екатеринбурга). Наконец, сотрудники аэропорта созвонились с Гамбургом и после уговоров пустили пару на борт.

...В Перми отец Леши Алексей Афонасенков стоял в толпе встречающих. Сначала на табло высветилось: «Рейс задерживается». А потом кто-то крикнул:

- Самолет разбился!..

Встречающие онемели. Через минуту вышел начальник аэропорта и объявил, что все погибли...

КСТАТИ

На днях родственникам погибших начали выплачивать страховки.

- Первые два миллиона рублей родственникам перечислены, - сообщили «КП» в компании «Москва», где были застрахованы пассажиры.

Но не все согласны с такой суммой. Как уже не раз писала «КП», родственники подают иски на большие суммы к компании «Аэрофлот», владельцу самолета (американской фирме), «Боингу» и Федеральному авиационному агентству США.