Происшествия28 октября 2008 1:00

Кавказцы устроили стрельбу в торговом центре

В массовой драке на площади Киевского вокзала схлестнулись чеченцы и грузины

Крупная драка произошла в минувшее воскресенье в торгово-развлекательном центре «Европейский» на площади Киевского вокзала. Ссора, перешедшая в побоище, вспыхнула в зале игровых автоматов между гостями столицы с Кавказа. С одной стороны были чеченцы, с другой - грузины.

Как выяснилось, за несколько дней до этого все в том же игровом зале на втором этаже торгового центра повздорили несколько подростков 16 - 17 лет - молодые люди не поделили игровой автомат. В пылу ссоры чеченцы оскорбили грузин. А те, само собой, спустить дело на тормозах никак не могли. Стрелку забили на воскресенье. На разборки обе стороны привели своих более взрослых соплеменников.

Слово за слово, начался нешуточный мордобой. Охранники торгового центра сразу вызвали милицию и «Скорую» и попутно попытались успокоить буянов. Но эффекта было мало: толпа только вывалила на улицу, где драка продолжилась с еще большим ожесточением. Молодые люди лупцевали друг друга прямо посреди проезжей части, не давая проехать машинам. Вскоре в ход пошло оружие. Один чеченец получил пулю из травматического пистолета, второму сломали челюсть, третьего пырнули ножом. К приезду милиции отомстившая за обиду грузинская молодежь с места происшествия скрылась...