Звезды5 ноября 2008 1:00

Басков поразил Петербург невиданной роскошью

На шоу тенора выбрались даже Пугачева с Кобзоном
Монсита Кабалье вышла спеть с Николаем Басковым в свадебном наряде от Валентино.

Монсита Кабалье вышла спеть с Николаем Басковым в свадебном наряде от Валентино.

У служебного входа в Ледовый дворец было столпотворение. Такое впечатление, что проходит как минимум престижный кинофестиваль, разве что красной дорожки не хватает. Оксана Федорова с мужем Филиппом, Андрей Малахов, Валентин Юдашкин с женой Мариной, Игорь Крутой, Иосиф Кобзон с сопровождающими лицами, Сергей Зверев с бакенбардами, Алла Борисовна без Галкина... И главные гости - Монтсеррат Кабалье с братом Карлосом и дочерью Монситой.

Лишние билетики спрашивали уже от метро. Девять тысяч зрителей, несмотря на кризис, выложили из своих карманов от тысячи рублей на галерке до семи тысяч в партере за билет. Первые ряды были зарезервированы для русских VIPов и многочисленных испанцев, которых привезла с собой Кабалье.

Под первые такты песни «Все, что я люблю» Басков в белом костюме медленно выплыл откуда-то снизу на специальном подъемном механизме. Вдоль сцены проложили тот самый эскалатор, о котором уже писала «КП» (напомним, Басков приобрел его в Германии за миллион рублей специально для концерта), и по этой лесенке катались участники шоу.

- Бога-ато! - протянул кто-то в зале.

- А то, - отозвался другой. - Теперь понятно, на что потрачены два миллиона евриков.

Зрители заготовили цветы и подарки для певца в огромном количестве - они едва поместились в четыре микроавтобуса.

Звезды за кулисами не скупились на добрые слова.

- Конечно, мы все не могли не приехать к Коле, нас тут целый звездный десант, - пошутила Алла Пугачева.

Примадонна была хороша: в черно-белом пальто, под которым была короткая туника, поверх нее блескучая сумочка, на голове черная шляпка, расшитая каменьями. Перед песней «Я буду руки твои целовать» Николай пошутил:

- Кому смогу - поцелую, остальным поцелуют их мужчины. - Спустился в зал и приложился к ручке Пугачевой.

Но самый интересный сюрприз приготовила его невеста, Монсита Кабалье. К выступлению она припасла... белое свадебное платье.

- А что это за накидка на платье? - спросили мы.

- Ну пока не свадебная фата, - пошутили в окружении певицы. - Хотя это платье она специально заказала у Валентино к этому концерту. Оно было еще не дошито, когда она уезжала на гастроли вместе с Колей. Поэтому мама, Монтсеррат, привезла его без последней примерки прямо сюда.

После концерта звезды переместились в ресторан. Столы ломились от яств. Гуляли до трех утра, пели хором и даже... водили хороводы.