Происшествия8 ноября 2008 1:00

Милиция ищет омоновца, ломавшего российский флаг

Бойца обещают серьезно наказать
Фотография сделана на Новом Арбате 4 ноября. Сломать древко омоновцу не дали - остановили свои же.

Фотография сделана на Новом Арбате 4 ноября. Сломать древко омоновцу не дали - остановили свои же.

Эта фотография, снятая во время проведения «Русского марша» в Москве 4 ноября, наделала немало шума в Интернете. Хозяин самого популярного в Рунете сетевого дневника Рустем Адагамов (drugoi.livejournal.com) выложил ее в своем Живом Журнале со ссылкой на автора - Дмитрия Захаренко (zahard.livejournal.com). Фотография сопровождалась подписью: «Омоновец отобрал этот флаг у кого-то из участников и хотел сломать. В последний момент его свои же остановили». Снимок немедленно собрал сотни возмущенных комментариев.

Мы, увидев его, тоже крайне удивились: странное отношение к государственной символике со стороны сотрудника правоохранительных органов. Может быть, этим флагом в омоновца тыкали демонстранты и он в порыве ярости решил сломать древко? Или он действительно неадекватен? С этими вопросами «Комсомольская правда» обратилась в столичное ГУВД. Вчера московские милиционеры дали официальный комментарий по этому поводу.

- Начальник ГУВД по г. Москве Владимир Пронин дал поручение Управлению кадров и Управлению собственной безопасности разобраться самым строжайшим образом и привлечь виновных к ответственности, - заявил начальник Управления информации и общественных связей московской милиции Виктор Бирюков. - Личность сотрудника милиции сейчас устанавливается. Он будет привлечен к ответственности. Никому не позволено совершать надругательство над Государственным флагом, тем более представителям власти.

Мы обязательно расскажем, чем закончится этот скандал.

Ломал ли омоновец флаг?
Эти фотография и видео, снятые во время проведения «Русского марша» в Москве 4 ноября, наделали немало шума в Интернете. Хозяин самого популярного в Рунете сетевого дневника Рустем Адагамов (drugoi.livejournal.com) выложил ее в своем Живом Журнале со ссылкой на автора - Дмитрия Захаренко (zahard.livejournal.com). Фотография сопровождалась подписью: «Омоновец отобрал этот флаг у кого-то из участников и хотел сломать. В последний момент его свои же остановили». Снимок немедленно собрал сотни возмущенных комментариев.