2018-04-02T13:04:54+03:00

ВТБ взыскал с Батурина долг в $3 миллиона

Мещанский районный суд обязал бизнесмена расплатиться за кредит
Поделиться:
Комментарии: comments8
Не успел бизнесмен оправиться от разорительно-скандального развода с Яной Рудковской, как новые непредвиденные расходыНе успел бизнесмен оправиться от разорительно-скандального развода с Яной Рудковской, как новые непредвиденные расходы
Изменить размер текста:

В марте ОАО "Банк ВТБ" подал в суд на известного бизнесмена Виктора Батурина. Таким образом, представители ВТБ решили потребовать с Батурина долг по кредиту в размере $21,5 миллионов (см. факсимиле иска).

Напомним, три года назад принадлежащее бизнесмену ЗАО «Интеко-Сочи»оформило этот кредит. Перед банком за него поручился Виктор Батурин.

Летом прошлого года компания была ликвидирована. Но, по утверждению ВТБ, бизнесмен все-таки задолжал банку.

Дело дошло до суда. Виктор Батурин утверждал, что кредит он погасил досрочно, мол, банк предъявляет претензии по пеням, сумму которых он готов оспорить. Однако, Мещанский районный суд города Москвы, рассмотрев это дело, в полном объеме удовлетворил иск Банка ВТБ к Батурину.

В итоге согласно решению суда бизнесмен должен выплатить сумму чуть более 3 миллионов долларов.

КСТАТИ

Виктор Батурин задолжал не только банку, но и бывшей жене

В октябре Одинцовский суд обязал Виктора Батурина выплатить Яне Рудковской $5 миллионов, отдать в собственность Рудковской здание в Сочи, которое сейчас оценивается в $20 миллионов, и выплатить ей 26 миллионов рублейдолга. То есть, Виктор Николаевич должен был передать Яне порядка 26 миллионов долларов.

Но, предписание суда (см. факсимиле) бизнесмен пока не выполнил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также