Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды23 ноября 2008 22:00

Сериал «Синие ночи»: Лев Дуров устраивал ябедам «темные»

Исполнители главных ролей в фильме вспоминают, как они проводили лето в пионерских лагерях
Источник:kp.ru
Лев Дуров «пытал» обидчиков «велосипедом».

Лев Дуров «пытал» обидчиков «велосипедом».

Сериал «Синие ночи», который сейчас идет на Первом канале, рассказывает о буднях обычного пионерского лагеря в 1970-е годы. Пионеры в красных галстуках, огромные костры, драки с местной шпаной, первые свидания - наверняка эти истории вызвали немало ностальгических воспоминаний не только у телезрителей, но и у самих актеров. Именно поэтому мы попросили их рассказать, как они проводили время в пионерских лагерях.

Лев Дуров (директор лагеря Марк Ефимович):

- Я в пионерском лагере был всего два раза. Все больше пропадал у себя в Лефортове на голубятне. Но в лагере мне понравилось. Первая любовь, первая дружба - все было именно там. И идеология, на которую сейчас кивают, нам ничуть не мешала.

На съемках «Синих ночей» все, как у нас, было. И эти стычки с местной шпаной, которые, с одной стороны, нас презирали, с другой - завидовали, и ссоры, и «темные». Мы тоже ябед так наказывали. Или вот было у нас еще одно наказание. Называлось «велосипед». Когда провинившийся засыпал, мы ему между пальцами ног ставили газету и поджигали. Тот начинал дрыгать ногами, будто на велосипеде катается.

Единственное, что меня на съемках расстроило, - курят все, даже не скрываются. А я ведь знаю, какая это жуть! Сам с 8 лет курил. А 15 лет назад бросил.

Никита Зверев (физрук Владимир Петрович):

- Поездки в лагерь для меня были целой трагедией! Когда расставался с мамой и папой, было чувство, что домой я уже никогда не вернусь, и потому ревел белугой. Потом через какое-то время грусть проходила.

Еще помню, как мне однажды доверили поднимать флаг на линейке. Я был так горд своей миссией! И, видимо, именно из-за этой распирающей гордости, просто написанной на лице, мне это дело доверяли чаще всех.

А еще меня почему-то все время использовали как почтальона. Я передавал любовные записочки девчонкам из других отрядов, ждал, что они ответят. В общем, настоящий Купидон. Этим я тоже очень гордился. Кстати, могу всех успокоить: ни одного письма я не потерял, все дошли до своих адресатов.

Ольга Фадеева (медсестра Вика):

- Я никогда в жизни не была в пионерском лагере. Так что съемки в «Синих ночах» для меня стали настоящим откровением. Оказывается, в лагерях столько интересных обычаев! Например, «королевская ночь», когда ребята мажут спящих зубной пастой... Я же все каникулы проводила в деревне у бабушки с дедушкой. Но скажу: там тоже было очень весело. И костры у нас были, и дискотеки, и в «казаков-разбойников» играли...

ПЕРВЫЙ КАНАЛ, «Cиние ночи», понедельник - четверг, 23.30.