2018-04-02T13:06:26+03:00

Министр Голикова провела учения

Минздрав и ГИБДД хотят снизить смертность на дорогах на треть
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Вчера министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова побывала в Ростовской области. Чтобы посмотреть на совместные учения ГИБДД и «Скорой помощи» на федеральной трассе Москва - Дон. Ситуацию разыграли типичную для наших дорог. «Шестерка» на полном ходу подрезает микроавтобус. Авария, 8 раненых. Ну а дальше министр вместе с главой ГИБДД Виктором Кирьяновым засекали, с какой скоростью к месту ДТП подлетят кареты «Скорой» и экипажи ГИБДД. Будут ли они мешать друг другу или, наоборот, работать скоординированно. Результатом чиновники оказались довольны: через 15 минут после «происшествия» всех раненых отправили в больницу. Зачем такие учения? Минздрав и ГИБДД хотят снизить смертность при ДТП.

- Оказать помощь пострадавшим при аварии жизненно важно в первый час после ЧП, для этого нужны скоординированные действия и врачей, и милиции, - объясняет цель учений Татьяна Голикова.

Еще планируется строить вдоль федеральных трасс травмпункты, а в районные больницы закупать реанимационные авто. На все это из бюджета будут выделять 2,5 - 3 млрд. рублей ежегодно.

- По данным статистики, ежегодно на российских дорогах погибают свыше 30 тысяч человек, - сказала министр. - В наших планах сократить эту цифру как минимум на треть к 2012 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Татьяна Голикова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также