Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Спорт24 декабря 2008 22:00

Исинбаева и Акинфеев - самые сексуальные спортсмены года

Читатели «КП» назвали своих кумиров
Источник:kp.ru

«КП» традиционно под Новый год с помощью своих читателей определяет самых сексуальных спортсменов и спортсменок завершившегося сезона. И на этот раз на сайте kp.ru мы предложили вам два списка: десять прекрасных дам и десять мужественных кавалеров, отметившихся в 2008 году спортивными достижениями. Голосование длилось на протяжении двух недель, в нем участвовала не одна тысяча болельщиков, пора подводить итоги этого суперуспешного спортивного сезона.

Мужчины выбирают девушек в купальниках...

Самой сексуальной спортсменкой России-2008 с большим отрывом была признана двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Прыгунья с шестом победила с таким же гигантским преимуществом, с каким она выиграла «золото» на Олимпиаде в Пекине. За королеву легкой атлетики отдали свои голоса почти треть читателей. И вряд ли это потому, что женщины, работающие у шеста, априори кажутся мужчинам сексуальнее. А может быть, произвело впечатление недавнее заявление Елены, что она собирается поставить за карьеру 15 мировых рекордов и выиграть третье олимпийское «золото» в 2012 году в Лондоне.

Исинбаева обогнала ближайшую конкурентку на целых восемь баллов. И это при том, что прошлогодняя победительница - Мария Шарапова считалась признанной фавориткой. Но на этот раз теннисистка была вынуждена довольствоваться лишь «серебром». В Пекин она не поехала из-за травмы да и всю вторую половину уходящего года на корт не выходила. Неудивительно, что болельщики подзабыли ее яркие победы в начале сезона, длинные ноги и сексуальные стоны на корте.

Третье место в жаркой борьбе разыграли две олимпийские чемпионки Пекина. И художественная гимнастка Евгения Канаева обошла теннисистку Елену Дементьеву всего на один процент. Лена - красивая девушка, но изгибы и пластика наследницы Алины Кабаевой сделали свое дело. Мужчины выбрали гимнастку, блиставшую на коврах Пекина в красивом обтягивающем купальнике.

Биатлонистку Екатерину Юрьеву в купальнике вряд ли кто из широкой публики имел счастье наблюдать, но милое лицо и успехи на лыжне и стрельбище помогли Кате войти в пятерку и разделить пятую строчку с олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Анастасией Давыдовой. Напарница Давыдовой Анастасия Ермакова немного отстала, пропустив вперед изящную Ольгу Каниськину, завоевавшую в Пекине «золото» в спортивной ходьбе. А вот представительницы игровых видов спорта - баскетболистка Илона Корстин и гандболистка Ирина Полторацкая - на этот раз отстали.

...а женщины - футболистов

Бронзовые призеры чемпионата Европы по футболу Игорь Акинфеев и Роман Павлюченко - вне конкуренции в рейтинге у мужчин. Мужчины в футбольных трусах на этот раз обогнали даже закованных в доспехи ледовых рыцарей, чемпионов мира по хоккею Илью Ковальчука, Александра Овечкина и Алексея Морозова. И это при том, что заработки у хоккеистов, как известно, гораздо выше.

Немногие клюнули и на Николая Валуева. Хотя и говорят, что грубая мужская сила возбуждает, боксер стал лишь четвертым. Не повелись дамы и на ум Владимира Крамника. То ли поражение от индийца Ананда в матче за мировую шахматную корону так опустило акции Крамника, то ли в период кризиса женщинам милее ловкие атлеты, чем задумчивые плейбои.

САМЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ СПОРТСМЕН РОССИИ 2008 ГОДА

Игорь Акинфеев (футбол, н.*) 22% Роман Павлюченко (футбол, ж.) 19% Илья Ковальчук (хоккей, ж.) 13% Николай Валуев (бокс, ж.) 12% Михаил Южный (теннис, н.) 10% Александр Овечкин (хоккей, н.) 9% Юрий Жирков (футбол, ж.) 6% Владимир Крамник (шахматы, ж.) 5% Алексей Морозов (хоккей, ж.) 3% Николай Давыденко (теннис, ж.) 1% * н. - не женат, ж. - женат.

КСТАТИ

Женатые и замужние занимают последние места

Любопытно, что среди женщин две единственные замужние спортсменки - Корстин и Полторацкая - заняли два последних места. Все незамужние поделили места повыше. У мужчин похожая закономерность. Неженатый Акинфеев оставил за спиной своих обремененных семьями коллег.

САМАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ СПОРТСМЕНКА РОССИИ 2008 ГОДА

Елена Исинбаева (легкая атлетика, н.*) 31% Мария Шарапова (теннис, н.) 23% Евгения Канаева (художественная гимнастика, н.) 11% Елена Дементьева (теннис, н.) 10% Екатерина Юрьева (биатлон, н.) 7% Анастасия Давыдова (синхронное плавание, н.) 7% Ольга Каниськина (спортивная ходьба, н.) 4% Анастасия Ермакова (синхронное плавание, н.) 3% Илона Корстин (баскетбол, з.) 3% Ирина Полторацкая (гандбол, з.) 1% * н. - не замужем, з. - замужем.

Смотрите фотогалерею: Читатели "Комсомолки" выбрали самых сексуальных спортсменок.