Звезды30 декабря 2008 9:00

Голос Сергея Пенкина занесен в Книгу рекордов Гиннеса

Уникальный певец выступит в Таллине 1 марта 2009 года

В Книгу рекордов Гиннеса Пенкин попал за небывалую широту диапазона своего голоса. А еще он обладатель титулов «Принц Серебряный», «Золотой голос России» и «Мистер Экстравагантность», лауреат премии «Овация». Ему рукоплескала публика в десятках стран мира.

Уникален не только голос певца. Уникальны мягкая, уходящая в прошлое манера поведения и роскошный стиль одежды. Яркие костюмы и необычные головные уборы делают его похожим на Элтона Джона, Майкла Джексона или Боя Джорджа.

Репертуар Сержа (так называют Пенкина в Европе и Америке) огромен. Это классические и популярные песни, народные песни в современной обработке и песни собственного сочинения, которые он исполняет на русском и английском языках.

На счету Сергея двадцать больших сольных шоу, мюзикл о себе и своей жизни, двенадцать альбомов и музыкальная коллекция, состоящая из 143 песен. Он один из немногих российских артистов, кто выступал с концертами для американской публики в зале «Billboard» в Нью-Йорке.

Концерты Сергея Пенкина вызывают гламурные ассоциации, и вечерние наряды публики выглядят на них вполне уместно.

Кто он, СЕРГЕЙ ПЕНКИН? Его приглашают выступать на закрытые приемы президенты государств, ему аплодировали лучшие певцы планеты, в то время как в России лишь узкий круг почитателей знаком с его творчеством.

Кто он – Сергей Пенкин, незаслуженно наделенный «славой» пропагандиста гей-культуры, снискавший уважение интеллигентной, изысканной публики, которая аншлагами встречает своего кумира? Артист, который без микрофона исполняет самые сложные классические произведения, который ни разу не обманул своих зрителей, подсовывая им фонограмму. Артист, который так и не получил признания у себя на родине.