2018-04-02T13:07:56+03:00

14-летний боксер победил и... умер

Поделиться:
Комментарии: comments42
Изменить размер текста:

Это уже третья громкая трагедия, которая уносит жизнь молодых спортсменов. В октябре прошлого года на льду умер молодой хоккеист Алексей Черепанов. В ноябре во время спарринга погиб 15-летний каратист. А теперь умер 14-летний боксер.

В ночь на 17 января в горбольнице № 1 Новосибирска скончался Александр Шароян. Все произошло 5 января на областном первенстве по боксу, где юноша блестяще провел два боя. Судьи единогласно присудили парню победу. Традиционный выход на ринг с поднятой вверх рукой, поздравления и... Внезапно парень почувствовал себя плохо и отправился в туалет. Там его и нашли несколько минут спустя без сознания.

- Поединок проходил в нормальной обстановке, сильных ударов, после которых можно было потерять сознание, не было, - рассказал один из тренеров. - Более того, Александр прекрасно себя чувствовал как до боя, так и после него.

Врачи «Скорой», которые дежурили на боях, отправили парня в больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». 11 дней Александра пытались вывести из комы врачи реанимации, но в минувшую субботу он умер. Что стало причиной столь неожиданной потери сознания спортсмена, до сих пор не ясно. Перед соревнованиями юный боксер прошел медкомиссию, и врачи областного физдиспансера выдали разрешение на участие в боях.

В Новосибирск, где он тренировался в клубе «Спарта», юноша приехал из Армении. Как стало известно «КП», тело спортсмена вчера отправили на родину, где до сих пор живут родители боксера. (См. видео директор новосибирской школы №85 - Ярослав Чапкайло рассказывает о Александре Шароян)

Директор школы №85 - Чапкайло Ярослав Николаевич.о Александре ШароянЕкатерина ОЛЬХОВСКАЯ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Хоккеисты омского «Авангарда» не согласны с решением КХЛ, дисквалифицировавшей по итогам «дела Черепанова» врачей клуба Сергея Белкина и Дмитрия Батушенко. После матча с ХК МВД капитан омичей Александр Свитов говорил не об одержанной победе, а о том, что игроки собираются бороться за возвращение докторов к работе.

- Нам непонятно, как можно так поступать с людьми, - сказал Свитов. - Это опытные врачи, они много лет отдали своей профессии, хоккею, нашему клубу. Мы полностью им доверяем и уверены в том, что они наказаны несправедливо. Сейчас вернемся из поездки, соберемся все вместе и будем, наверное, писать какое-то коллективное письмо в КХЛ.

Эту инициативу поддержал и главный тренер команды Уэйн Флеминг. После оглашения решения КХЛ в «Авангарде» сложилась странная ситуация. Своих постов лишены президент и генеральный менеджер клуба, а в команде не осталось врачей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также