2015-02-04T05:16:11+03:00

Визовые новости: Индия, Венгрия, Китай

Изменить размер текста:

Правда ли, что в Индию теперь не пускают незамужних женщин?

Несколько турфирм в разгар пляжного сезона в Гоа разместили на своих сайтах предупреждение: мол, индусы теперь не дают визу одиноким женщинам моложе 45 лет (подчеркивая, что правило негласное). Если дама замужем, но едет отдыхать без супруга, проблем нет - представьте лишь свидетельство о браке. И при поездке с гражданским мужем или другом тоже все в порядке. А если в отпуск собрались подруги или мама с дочкой - в сторону Индии лучше не смотреть? Зачем такие жесткие ограничения? В посольстве Индии «КП» разъяснили: если вам меньше 45 лет, вы не замужем и собираетесь в Индию без спутника, это не значит, что вам откажут в визе. Но тем не менее вызовут на интервью, дабы проверить цель поездки. Попросят описать маршрут и назвать гостиницу. Выдавать визу или нет, сотрудник посольства решает на месте. «У нас до сих пор не было отказов в индийской визе», - поделились с нами в туркомпании «Део», продающей путевки в Гоа.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Венгрия. Консульский отдел посольства Венгрии будет закрыт с 9 по 11 февраля. Соответственно в эти дни невозможно подать документы на визу или получить паспорт. «Причины технические - обновляем документы», - пояснили «КП» в посольстве Венгрии.

Китай. До 1 февраля китайское консульство не принимает документы и не выдает визы. У чиновников каникулы по случаю Нового года по восточному календарю. Кстати, напомним: если вы летите на китайский остров Хайнань, виза не нужна.

А как отдохнуть, не выезжая из Москвы, читайте здесь

А как отдохнуть, не выезжая из Москвы, читайте здесь

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных